※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

騒音の原因が真下か真上か分からず困っています。特に夜に大きな音がして心配です。どちらの可能性が高いでしょうか。

この騒音、真下、真上どっちだと思う?やっぱ下?😟

いつも夜に壁を叩いてるような
ドン!!とかドドン!みたいな音がいきなりくるので、ほんと心臓に悪く。

でおそらく真下の人だと思うんだけど、友人に話したら真上の可能性もあるんじゃない?と言われ。😕

団地の作り上、隣の部屋はかなり離れてるので、下か上のどちらかなんです。

寝てて壁に足が当たっちゃうとか?、、いやそんなことないか。ほんとむかつく、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私寝てる時に壁に手足めっちゃあたります🥲

小さい頃からずっとそうで、学生の頃寝てる間に壁に手を思いっきり当てて突き指しました…😂

実際本当に壁に当たってしまう人はいると思います!

あとなんて言うか、片足を壁に寄りかけてあげる体勢がめっちゃ落ち着きます笑笑

まぁとりあえず音立てるなら壁から離れろって感じですよね笑
今はもう壁から離れて寝てます笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!

まじですか!ほんとにぶつけてるだけなら仕方ないですね🥹
    まぁ壁に足かけると楽なので想像つきます🥹
    、、がそれでこんなドン!って音するもんなのかなぁ?とも思ったり😅
    手や足でこんな音するか?みたいな、、笑

• 1時間前
ちぃ‪☺︎‬

騒音問題辛いですよね。
騒音しんどくて今の家に引っ越しましたー!

振動音って凄くて、真横から来てる!と思って蓋を開けたら斜め下だったとかあるらしいです...。なんなら2個下だった...上だった...みたいな。
私の時は絶対隣の家の子供が昼夜問わず早朝〜深夜にかけて走り回って飛び跳ねてる!ソファから飛び降りてる!壁に何かぶつけてる!うるさい!ってなって戦ってたけど、管理会社が確認したら隣の家には夫婦とハイハイも出来ない赤ちゃんが1人いただけでした...。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    結果、どこが騒音元だったかわかりましたか?🥺

うちはなんか珍しい形の団地なので真隣や斜め上は距離があり、確実に違うので
    上か下なんですが、音の響き方でどっちかわからず😅😅

• 1時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

分からなかったです!!!笑
    ただ結局無自覚なだけで隣は隣で隣の真下の部屋から直接クレーム来るレベル(この件で我が家の隣へのクレームもちゃんと取り合ってくれるようになった)で毎朝騒音立ててましたから、私は騒音の家に挟まれてたのやもしれませんwww

引越しを決めた頃に、管理会社の人が我が家は最上階で真下に小学生2人?いるご家庭があるとは聞きました。
    でも音は確実に隣から聞こえてると思うような音だったので、最早分からないです🫠笑

• 1時間前