※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ドラッグストアで働いている方はいらっしゃいますか? 仕事内容は大変でしょうか? 髪色についての規定は厳しいでしょうか?

ドラッグストアで働いてる方いらっしゃいますか?

また仕事内容は大変ですか?

パート探してていいなぁと思ってるのですが髪色は厳しいでしょうか?

通えるところで募集されてるところだとスギ薬局、セイムス、マツモトキヨシが募集していました。

コメント

mama*

今は髪色自由なとこあるから、店舗に張り出しされてるとこあるので募集されてる店舗で確認したらいいと思います😊
あとは,店員さんみるとか?

時間帯によるかもですが、夜は昼よりかはそこまで忙しくないかな?と思います!

• ママリ

ママリ

マツモトキヨシは髪色自由らしくて今日行ったら店舗の方金髪でした。

ウエルシアもわたしが働いてた20歳の時は厳しかったですが今はゆるいらしいです

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

義母がドラッグストアで働いてます!

重いものが多かったりもするらしく、体力がないとキツイと言ってます😂

髪色は店舗にもよると思いますが、義母のところはブラウンはokだけど、華美なものはダメみたいです!

• ママリ

ママリ

なるほど。

重いものもありますもんね、、。

今インター入ってまして。
    店舗にもよりそうですよね。

応募してダメそうなら染め直すのもありかもですね。

• 1月7日