※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが授乳後に添い乳で寝ているが、何時間も乳首を離さず、離そうとすると起きてしまいます。この状況に対する対処法や問題ないか教えてください。乳首が痛く、横になりたいです。

生後3ヶ月ママです。

授乳後、添い乳で寝てるのですが
何時間も乳首離しません。。
ずーっと吸われてる感じです。

離そうとすると、探して起きます、、、

対処法ないですかね…
そもそもこれって大丈夫ですかね、、、

乳首も痛いし、私も普通に横になりたくて。笑

コメント

ゆずぽん

何時間もはきついですね、、、、
おしゃぶりはダメそうですか?

• ママリ

ママリ

おしゃぶり拒否なんです…何個も無駄にしました…🥲🥲🥲

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

おてて近くにもっていって自給自足させたりはできますか?
あとはママさんの指とかちゅぱちゅぱしてもらったり

吸啜反射も影響してると思うので、起きるの覚悟でどこかで離すしかないとは思います🥲

うちは寝ないならもう泣こうが放置で「自分の機嫌は自分で取るんや!」と呪詛のように唱え続けます笑

• ママリ

ママリ

あの後離してくれて2時間寝てました、、😇

強すぎママさん。笑
    私もその強気で娘と闘いと思いますww

• 23時間前
ママリ

うち上の子がミルク拒否で日中ずっと乳出してたくらい添い乳辛かったので下の子は絶対添い乳しないぞーって気をつけてたんですが、
いま絶賛わたしが熱が出てずーっと添い乳です笑

ただ上の子の時とはちがってミルク拒否はないので私が疲れてきたらミルク足してご機嫌な感じの時にメリー見させながら置いておくとセルフねんねしてくれてるので寝かせてます😅

一応上の子それで育ってきましたが発達等に問題はありません😂が、セルフねんねは都市伝説化しました笑

がちゃp

うちもおしゃぶり拒否なのですが、哺乳瓶の乳首をオーボールにつけて吸わせてます!