※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲まないため、離乳食に不安があります。1日5回で180~200をあげていますが、朝10時には110や120しか飲めません。食べてもらえないのではと心配です。

ミルクを飲まないので離乳食が不安です😢

1日5回で180~200をあげているのですが、朝10時は頑張って飲ませてもいつも110とか120とかしか飲みません😢
1回食はその時間帯にあげると思うので、食べて貰えないのではないかと不安です。

コメント

mkh0618

うちの子もミルクの飲みめっちゃ悪くて心配してましたが
周りの先輩ママさん達に
もしかしたら離乳食食べ始めたらいっぱい食べるかもよ?
って言われて、5ヶ月で始めたら、本当に毎日離乳食パクパク食べる子でした!笑
なのでもしかしたらミルクより
いざ離乳食始めてみたら食べてくれる子かもしれないですよ!🥰
今、1歳半になりましたが、好き嫌いも無い、何でもパクパク食べる子に育ちました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの飲みが悪くてもしっかり食べてくれることもあるんですね!
    好き嫌いないのえらすぎます☺️

• 1月7日
  • mkh0618

mkh0618

うちの子は1日5回ミルク飲んでくれなくて、1日4回+離乳食1回でママリさんのお子さんより少なかったですよ!🥰
    偉いんですが、それはそれで大変です笑

• 1月7日
🐯♥️

娘はミルクと同じタイミングであげると飲まない&食べないので、ミルクとミルクの間に離乳食食べさせてます!食べない飲まないってなると親もストレスや負担になりますし💦必ずミルクと同じタイミングに食べさせなくても良いと思いますよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクとミルクの間に食べさせてもいいんですね!
    その場合は何時間空けるとか決まっているんですか?

• 1月7日
  • 🐯♥️

🐯♥️

あまり深く考えずにママリさんがやりやすいように進めていけば大丈夫です😊
    わたしは何時間空けるとかは決めてなくて適当です😂

• 1月7日