※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘が幼稚園で仲良しの2人から無視されて困っています。どのように声をかけるべきでしょうか。

5歳(年中女児)幼稚園の仲良しな女の子2人から無視されたりする この場合、我が子にどのように声かけしますか?

娘はもともと年少から仲良しな子と年中でも同じクラスになり喜んでいましたが、そこに新たなお友達が加わり
3人組で仲良くしていましたが 最近その2人が娘が話かけても2人でしらんぷり?無視?したりする事があるようです。

娘の話では 知らんぷりられても一緒にいたくて その場に居たりするようですが、私は『ママだったら無視されたら、他のお友達のところにいくな〜!遊ぼうって言って いいよって言ってくれる人が本当のお友達じゃない?』と話しました。
娘も今日からは お友達2人に無視されたら他のお友達の所にいくって言って幼稚園に行きましたが😣
皆さんでしたら どのように我が子に話をしますか?😣

コメント

ママリ

まず、その知らんぷりがどのようなものなのか話を聞いてるだけじゃわからないので、私ならむやみにお子さんに声かけする前に先生に様子を見てもらってどんな感じか聞きます。