まだ私の年齢だと実家住みの子が多くて、実家住みいいな…と家計簿をつけ…
まだ私の年齢だと実家住みの子が多くて、実家住みいいな…と家計簿をつけながら感じてしまう。
みんな給料はいったら即ブランド物買ったり自分の事に使ってる。まあ私は子供がいるから物欲はないんだけど、家賃光熱費がないだけでどれだけ貯金貯まるだろう…とか色々考えちゃう。
シングルマザーになってから実家に戻ったら?と周りにも言われるけど、うちはそもそも毒親だし実家に戻ったら私は頭おかしくなるレベルで嫌な気分になる未来は見えてるから戻れないけど。笑
みんな親と仲良くて親も甘くて(聞いた話)羨ましい…。もう、自立してる自分偉い!と褒める以外何も出来ない。笑
でも実家住みの子も結婚するまでとかはぜんっぜん私はいいと思うんだよね。よくXで親に寄生してるとか厳しいこと言われてるけど。私は娘だったら30とかになるまではいいけどな…30越えたら心配にはなるけど。
自立して親元離れて暮らすのも賢いし、実家にいて貯金しとくのも賢いでしょ!
でもとりあえず親と仲良くて実家住みが羨ましい。笑
- 🔰はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
同じくシングルで
うちも毒親なので
子3人と
自立して生活してます✋
実家に寄生出来るのは
確かに良いと思いますけど
シングルで実家に寄生してる人って
なんか色々考え甘い人が
多い気がするので
いいなぁ、と言うより
はやく自立しろよ…って思ってます😂
ただ寄生するだけなのか
甘い蜜吸いまくるのか
それでも変わりますけど
私は自分の娘、息子、両者共に
実家に寄生するような人間には
なって欲しくないと思ってます。
自立している大人の方が
魅力的に感じませんか?😳
はじめてのママリ
何だかんだ文句垂れてる人って
独身もシングルも
実家住みの人ばっかりな気がするんですよね😂
そんな文句言うなら
出ていけばいいだけじゃんwwwwww
って思うし
文句言ってる人にもハッキリ
言ってます😂
褒められるどうこうよりも
シングルになるって
そんな甘い考えじゃやっていけないので
至極当然だと私は思ってます😂
でも、
私キラキラシングルマザーやってます✨
実際年齢も見た目も考え方も全部合わせると
全然シングルイージーじゃん!
私シングルなのにめっちゃキラキラしてんじゃん!
って胸張れます😂
🔰はじめてのママリ
子3人…!!私は一人で手いっぱいになってるので尊敬します!!🥺
たしかにやっぱり実家住みの人とは色々お話が合わないことが多いですね…一人暮らしとかならみんな家賃光熱費の大きさとかを分かってくれますね😂
年齢にもよりますがある程度の年齢にいったら自立は必要ですね……
間違いなく自立してるので周りから褒められることが多いのと、私も実家住みだったらだったで多分実家住みコンプレックスになる気がします😂