※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
お出かけ

家にいるのがやだって方、子ども連れてどこに行くんですか?お金かかりませんか?

家にいるのがやだって方、子ども連れてどこに行くんですか?お金かかりませんか?

コメント

ママリ

私は超インドア派ですが子どもたちがアウトドアキッズなので休日のたびに外出します。

上の子はもう小学生ですが、それでも公園で何時間も遊ぶので、案外かからないです。

あと子どもが自分で自転車乗る形式にすると、それ自体が遊びみたいになるのでお金かかりにくいです。

ポップアップテント持ってって、その中でランチしたりもします。

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

公園で子ども遊んでるとき、親も巻き込みますか?親は見守ってますか?

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

半々です。
    きょうだいで行くので子ども同士で遊んでる時間もあれば、私も混ざって遊ぶ時間もあります。

小学生女子だと、鉄棒・うんてい・縄跳び・バトミントンとかけっこうしてるイメージです。

うちは今、7歳5歳で、ボール蹴り・ボール投げ・鉄棒・うんてい・鬼ごっこが多いです。あと遊具できとーに。

• 1月7日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

なるほどきょうだいかー!!
    うちは一人っ子なので、ほぼほぼ巻き込まれます笑
    なので中々公園に行こうとする腰が上がらず…🙄💧笑
    旦那がいる日に行こうと思います

• 1月7日
な

お金かからないって言ったらやっぱ公園とかですかね🥹
弁当持ってピクニックみたいにしたりします😂😂

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

公園…みなさん体力ありますね💦凄いです🙇‍♀️✨
    親は見守ってますか?

• 1月7日
  • な

見守ってます🤣🤣🤣旦那がいる時は旦那が全力で走り回ってくれます🤣🤣🤣

• 1月7日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

最高です👍
    旦那いるときにします笑🤣

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

お金かかります😅

無料で行けるところだと公園、支援センターぐらいですよね💦

有料なら室内遊び場、ゲーセン、科学館や動物園などに行ってます!
100均でおもちゃ買ったり、お料理手伝ってもらったり、家で過ごしたほうが安く済みます💦

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

お金かからないし、根からのインドア派なのでずっと家ですが、子ども的には外にも出たいかなぁと思ってお聞きしてみました。
    100均でお買い物するだけでも充分楽しそうですよね☺️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家だとどのように過ごされてますか?🤔

我が家は外に出ない日が殆どなくて、逆にどこにも行かないでいると子供達にお外行こうよーと言われてしまいます。
    私は寒いし、家でゆっくりしたいのに…😇笑

• 1月7日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

外寒いし家で過ごしたいですよね😭私もそうなので娘が言わない限りずっと家です💦

うちは冬休みの感じだと宿題を済ませたら1時間テレビ、ぬいぐるみ遊び、一緒にウノやトランプして、お日様出てきたらわんちゃんのお散歩、帰ってきたらお昼ご飯、午後はゆっくりテレビやスゴロクしたら、宿題の縄跳びやけん玉の練習します。
    今日は一生にお昼ご飯作ろうねって話になってて、目玉焼きにチャレンジします笑

• 1月7日