賃貸の階数について悩んでいます。子供が2人いて、もうすぐ3人目が生まれます。主人は単身赴任で私と子供たちだけの生活です。1階だと足音を気にせず楽ですが、防犯のため2階が良いか迷っています。賃貸は建築中で階数を選べますが、騒音についての意見も知りたいです。
賃貸に住む時の階数皆さんならどうしますか?
子供が2人いて6歳と2歳でもうすぐ3人目が生まれます。
主人は単身赴任なので私と子供たちだけで住むことになります。
今実家の戸建てに住んでるので騒音とかそういうのは気にせず生活できてますが賃貸となると子供いる家庭は足音の事も考えて1階に住むべきですか?
私的にも1階だと足音気にしなくていいし階段もなく楽だなーと思いますが普段主人はいないし大人は私1人という事もあり防犯上2階に住んだ方がいいのかな?とも思ってきました。
一応住む予定の賃貸は今建築中で階数選べます。あと軽量鉄骨で同じメーカーに住んでる知り合いは騒音あんまり気にならないと言ってました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
みるみーる
うちは一階角部屋で絞って部屋探しました。
ダイワリビングのアパートですが、2階の人の足音は毎日聞こえます(笑)
子どもは静かに歩くの無理だし小さい頃は注意してもいうこと聞けないんでうちは子ども1人ですけど一階にしてて良かったです。
階段なくて楽ですよ(^^)
子ども2人以上だと階段ももちろん大変だし危険も増えるし、どうしても騒ぐので…
私なら必ず子どもが静かにできない年齢のうちは一階角部屋に住みます。
防犯は、セコム付いてる物件なので安心です!
賃貸でも防犯対策されてると安心です✨
はじめてのママリ
お子さんいたら迷わず一階です。
マンションとかなら好きな回数で良いと思いますが
マンションでも騒音トラブルよく耳にします💦
私引っ越ししまくりで
団地→割とおばぁちゃん世代の方が多く子供たちの足音など理解ありました💦
逆に可愛がってくれてました。
オシャレなハイツ→騒音でよく紙が入ってました(私は一階で他の方のクレーム)
若めの方が多いしクレームが増えるのかな?と。
マンション→ファミリーが多い。ハイツと違って足音気にならないレベル?
軽量鉄骨響くと聞きます💦
一階に住んでみて私も防犯上と思いましたが一軒家買って思ったのが一軒家のがなんとなく怖いです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子供いたら騒音トラブル多いですよね😅
一応音には強い造りみたいですが子供の足音とか走り回ったら普通にうるさいと思うので1階にしようと思います!
一軒家の方が広いし侵入出来るところ多いから怖いの確かに分かります😱- 1月7日
はじめてのママリ
2歳のお子さんいるなら間違いなく1階がいいと思います!
今、戸建てにいて騒音気にせず過ごしているなら尚のことに1階がいいと思いますよ!
うちも2歳の子がいますが、毎日、走るな、とび跳ねるな、足音鳴らすな、、、の注意のオンパレードでめちゃくちゃストレスです、、、
引っ越した時は子供がここまで足音鳴らすものと考えずに3階に住みましたが、、、2歳児が毎日気をつけて歩けるわけもなく、、、1歳児も参戦して、2人で駆け回るので下の住人からのクレームに毎日怯えてます😂(ファミリー向けなのでお互い様ではありますが、、、)
しかも、お子さん3人になるなら、階段めちゃくちゃしんどいと思いますよ😓
うちは2歳、1歳の2人でも1人で階段を連れて歩くのが大変で出かけるの億劫になっちゃってます、、、。
一階をおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
2歳児走り回るしソファやベッドから飛ぶの最近ハマっててこれは絶対うるさいだろうなって思ってました😅
そういう子供の悪気ない行動を大人の事情で注意しないといけないのストレスなりますよね💦
確かに階段嫌ですよねー😖
今の実家の家の中の階段ですら面倒で1階で生活済ませてるので尚更1階にする事にします!笑- 1月7日
ママリ
1階がいいと思います。
うちは一人っ子で言って静かに出来る年齢までは1階1択でした。
今はマンション7階なんですが防犯面は確かに安心しています。
ですが・・日常の荷物を運ぶのが大変です😭
まとめての買い出しの時とかに一旦持てるだけの荷物だけ持って家に子供を入れて、またママだけ取りに戻るが1階が断然に楽です。
-
はじめてのママリ🔰
確かに静かにできる年齢までは1階がいいですよね💦
私結構出かける時忘れ物したり買い物も玄関の前に車停めて荷物運んだりするのでそれができないときついですね...
防犯面でそこは我慢しようと思いましたが皆さんのコメントみてやっぱり1階にしようと思います!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
我が家は絶対1Fで探してます!
あとはdroomかシャーメゾンの築浅ですね!
-
はじめてのママリ🔰
私も木造や古い所は絶対なしなのでそこは第一優先で選びました!しっかりした作りだと響きにくいですよね。
皆さん1階派の方ばかりだったのでそうすることにします😊- 1月7日
はじめてのママリ🔰
1階角部屋が1番気を使わなさそうですね!
SECOM付いてるの羨ましいです!多分そういうセキュリティついてないので1階に住むなら戸締りとかしっかりしなきゃなって思ってます😖