※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

春から兄弟が同時にこども園に入園します。親子行事に一人で参加することについて、同じ園の保護者の方に経験を伺いたいです。大丈夫でしょうか。

春からこども園に兄弟同時入園します!😊
保護者が参加する親子行事が月に1度あるようです。
夫が単身赴任なので私しか参加はできないのですが、、、
お子さん2人同じ園にいる方、どんな感じで親子行事参加してますか??
私1人でも大丈夫でしょうか?(>_<)💦

コメント

さくら

どんな行事なのかによると思いますが、
うちの子供の園だと、全体でホールで行うイベントなら基本的には小さい方の子と一緒にいて、上の子の出番の時は下の子を連れて参加か、下の子を先生にお願いして参加、
各保育室で行われる行事だと、両方のクラスに半分ずつ参加、親がいけない時間は先生がフォローしてくださいます。きょうだいで在園してて保護者1人という人は割といるので、先生に相談すれば色々フォローしてくれると思います☺️

こだ

どんな行事なのかわからないので何とも言えませんが、うちは参観の時などは各教室を行ったり来たりしてます☺️