夫との関係に悩み、実家に向かう途中で不安を感じています。離婚を決意したものの、子供を大切に思っており、帰りのことも憂鬱です。皆さんならどうしますか。
夫と色々あり積み重なって限界を迎え、1歳の子を連れて新幹線で4時間かかる実家に向かっています。
準備はしっかりしたし、今は寝てくれているし、転勤族のためやっと帰りたかった実家ですが、不安と緊張が抜けません。
いつ泣くか、ぐずるか、怖いです。
離婚しますと言って出て行きましたが、先行き考えず自分でもバカだなぁと思います。でも限界だったんです。
夫は暴力とか一切無く優しいし怒らない人です。ただ私と向き合って話そうとしてくれません。それなのに仲良くしたいと言います。転勤が急遽決まって仕事も2週間で辞める事になりました。引っ越しの準備は私1人で全部やりました。
この人を選んでしまった私にも非があります。でも子供は大
切なので結婚しなければ良かったとは思いません。
夫は最後まで行かないでと言っていました。
帰りもまた4時間かけて新幹線乗るのかと思うと憂鬱ですし、もう降りようかなとも考えましたが、それじゃ夫がやっぱり行けないじゃんと思うのでは無いかと悔しいです。
皆さんならどうしますか。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてままり🌱
離婚したくないなら電話でいいから話し合います。
まずは実家で本当に離婚するかどうかよく考えてからかなと☺️
ママリ
大丈夫ですか?
私なら一旦実家に帰って、しばらく休憩します。
落ち着いてから、しっかり話し合います。
今は心身お疲れだと思うので無理なく…!🙏
お子さんご機嫌で過ごしてくれるといいですね🥲
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
そうですね。一旦実家に帰って落ち着いて、よく考えようと思います。
ママリさんの優しいお言葉に心から感謝します。
ありがとうございます。- 1月7日
まろん
とりあえず、一度このまま頑張って実家に帰ってみてはどうでしょう?
実家が頼れるなら、ご主人と距離を置いて落ち着いて今後について考える時間にしたらいいと思います。
帰りのことは、またそれから考えましょう!
本当に大切だと言うなら、帰りはご主人に迎えにきてもらいましょう!
-
はじめてのママリ
皆さんが一回実家にと背中を押してくださったお陰で、頑張ろうと思えました。ここで相談して良かったです。
距離置くことで私も冷静になって子供にとって何が一番かを考えたいと思います。- 1月7日
はじめてのママリ🔰
とりあえず帰りのことなどは考えずに実家に向かいます。
英気を養って、それから考えれば良いと思います。
準備もしっかりされているとのことですし、先行き考えてないなんてことないですよ🙂
-
はじめてのママリ
優しいお言葉に涙が出ます。
頑張って残りの時間なんとか過ごそうと思います。- 1月7日
はじめてのママリ🔰
一旦実家に帰りましょう!
限界迎えることありますよね。私は子供置いて飛び出たことあります。
準備もしっかりされて先行き考えずとは思いません😌
実家帰って少しゆっくりしましょー!
-
はじめてのママリ
折れそうだった心が皆さんのお陰で頑張ろうと思えました。
ママリさんもそんなことがあったのですね😭何もかも、嫌になる時ありますよね。
優しいお言葉をありがとうございます。実家に着いたら、やっと、張っていた気が抜けてゆっくりできそうな気がします。- 1月7日
はじめてのママリ🔰
いろいろあった中ではじめてのママリさんの覚悟持った行動は素晴らしいです☺️✨
一旦実家でゆっくり過ごしてください😊
きっとなるようになるし、ならなそうであっても大事なお子さんの為に必ずどうにかすると思うのでその時が来たらどうするかを考えれば良いと思います👌
-
はじめてのママリ
優しいお言葉に涙が出ます😭
本当にありがとうございます。
たった今無事に到着し、家族と合流しました🙇♀️- 1月7日
はじめてのママリ
冷静になり子供のことを考えると涙が出てきます。
仰る通り、まずは実家でしっかりよく考えたいと思います。