博多市内への引越しを考えています。夫の通勤を考慮し、竹下駅エリアで物件を探していますが、築年数が古い物件が多いです。笹原駅、南福岡、雑餉隈の治安について教えてください。家賃は駐車場込で12万以内で、子どもに優しい環境を求めています。おすすめのエリアがあれば教えてください。
博多市内への引越しに関して。
現在2ヶ月の子どもがいます。
夫の職場は博多駅と櫛田神社前との中間地点にあります。
夫は仕事の帰りがかなり遅いので、通勤時間があまりかからないエリアに住みたいと思っています。
ららぽーとに近い竹下駅エリアで物件を探していますが、築年数が古い物件ばかりでいい物件がありません。
笹原駅、南福岡、雑餉隈で探していますが治安はどうでしょうか?
吉塚は治安が悪いとも聞きました。
西区エリアが転勤族が多いと聞きましたが、家賃が高めな物件が多い印象です。
家賃は駐車場込で12万内を探しています。
子どもがまだ小さいためスーパー、小児科、耳鼻科が近い方が有難いです。よくよくは保育園も考えていますが、福岡市は保育園激戦とききました。
同じ転勤族の方、地元の方、おすすめエリア含めて色々教えてください。
- ととさん(生後2ヶ月)
コメント
みかん
竹下駅エリア在住です。
築年数古いのは無しですか?😅
あいう
どうせなら徒歩で仕事に行けるあたりに住まれてはどうですか?
キャナルやマックスバリュ、サニー、レガネット、小児科、保育園、耳鼻科もありますし
JRはすぐ遅れるし、人身事故等で遅れたりしますし
-
あいう
断熱性より、男の子なら、防音、騒音対策がされてるところがいいですよ!
動き出したら、足音とか走ったり跳ぶ音ってめっちゃ響くので
子どもは大人より代謝がいいので、大人より1.2枚少ないくらいで服も充分なので…
今の時期なら室内なら長袖の肌着1枚にベストくらいでいいですし- 1月7日
-
ととさん
コメントありがとうございます🙇♀️
男の子なら防音、遮音ですね!そういうのを考えるとやはり築浅物件がいいんですよね🥺
主人は徒歩で職場に行けるエリアがいいとは思います!帰りも遅くてワンオペが目に見えているので…ただ、博多駅周辺は駐車場代が高くて、床面積も狭い割に家賃が高いんですよね😭- 1月7日
-
あいう
博多小学校校区は色々いい物件ありますよ◡̈♥︎
- 1月7日
-
あいう
あとは博多区青木…福岡空港あたりもいいかもですよ!地下鉄で博多いけますし、
地下鉄は本数も多いですし◡̈♥︎- 1月7日
-
ととさん
青木、福岡空港あたり…なるほど!!
地下鉄の方が本数多いんですね!博多区は治安が悪いとかも特に無さそうですか?- 23時間前
はじめてのママリ🔰
吉塚いいのでは!?
言っても他に挙げられてる地区と治安は大差ないです😓
-
ととさん
コメントありがとうございます😊
吉塚治安いいんですね!!悪いって聞いた事があって…全く知識がないので鵜呑みにしてました💦- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
吉塚が治安いいというより、他もそこまで良くないて感じです。
- 22時間前
-
ととさん
そうなんですね(>_<)💦- 22時間前
はじめてのママリ🔰
早良区あたりはどうでしょうか?
さいきん転勤で引っ越してきてそのあたりに住んでいますが、ここまで来ると駐車場もありますし(もっと中心部になると駐車場ないですよね...)今駐車場込みで12万もいかないです🏠
主人と職場は近そうですが、我が家は空港線沿いなので通勤時間もそんなにかかってないです。
-
ととさん
コメントありがとうございます😊
中心部は駐車場ないんですよね💦あっても高い…
12万もいかないのはいいですね!
早良区ノーマークでした!空港線沿いなら通勤も大丈夫そうです😌
西新辺りいいなと思ってますが、高いですよね〜- 5時間前
ととさん
コメントありがとうございます🙇♀️
竹下駅は住みやすいですか?
築年数が古いと水周りか古くて、浴室乾燥機など付いてないことが多く、子どものお風呂など寒いかと思い敬遠してます。
あと、断熱性なども気になってます。
みかん
住みやすいですよー!
でも、浴室乾燥機は付いてないし断熱性も良くない戸建て賃貸に住んでます😅
そういうのが気になるなら、築浅物件ですよね。
それこそ博多駅と櫛田神社の中間地点にも物件ありませんか?😗
友達が住んでました。
ととさん
やっぱりららぽーとが近いから住みやすいですか?
博多駅と櫛田神社の中間地点がいいのですが、駐車場代が高くて💦
みかん
あーなるほど!確かに駐車場代高いでしょうね💧
この付近、最近建つのは分譲マンションですね…なので築浅の賃貸はあまり無いかもです💦
ららぽーとが出来ると情報が出てから、不動産価格が爆上がりしてます😅
旦那さんの職場は、おそらく博多駅から歩いて行ける感じだと思います。
南福岡駅あたりだと築浅の賃貸物件もたくさんあるかなと思います😊