※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
産婦人科・小児科

4歳の次男が胃腸風邪で下痢が続いており、保育園に行くべきか悩んでいます。小児科では行っても良いと言われましたが、回数が多く休ませました。皆さんはどうされますか。

今月4歳になる次男が金曜日の夜から発熱39度台と下痢で熱は早くで土曜日の夜には下がりましたが下痢がいまだに治りません。
水便から軟便にはなりましたが、回数も多いです。昨日小児科受診して胃腸風邪とのことで保育園は今日から行っていいって言われました。
けど今日の夜中お腹痛いって泣いて2回起きて下痢が出て、今日も朝からプラス2回下痢です。こんな回数で保育園行っていいのか?と思ってとりあえず休ませましたが
小児科の先生に行っていいよと言われてもとりあえず回数落ち着くまで休ませた方がいいでしょうか?
本人はもちろん保育園の先生も1人にこのペースで付きっきり?は大変ですよね💦

12月中旬から病院やら、三兄弟順番にインフル、とそのまま正月休みに入り仕事に全然行けてなくて気まずさもあります。。

皆さんなら保育園もう行かせますか?休ませますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませますね…周りのことも考えたら…

• h

h

コメントありがとうございます。
    そうですよね。私もそう思います。
    1歳の子が同じ症状になった時はうんちが元に戻るまで保育園はお休みって言われたんですが、3歳だとOKなのはオムツかパンツの違いでしょうか?そこが不思議で😓

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるかなとは思います💦

• 1月7日
  • h

h

ありがとうございます。

• 1月7日