排卵が遅れて20mm級の卵胞が見つかり、hgc注射をしてタイミングを取ることに。21日目でまだ排卵せず心配。
今日でD21なので、もちろんもう排卵終わったつもりでいましたが、今日病院に行ったらまさかの20mm級の卵胞がおりました!!
先生もおもわず『うわっ!』と驚いておられ、すぐにhgc注射をすることに😱今日と明後日タイミングを取るように指示されました😧💦
GW初日に風邪を引いて熱を出して、風邪薬を飲んだりしてたからですかね……??あまりにも排卵が遅いなぁと😭少し心配になってます。。
21日目でまだ排卵せず妊娠された方はいらっしゃいますか?
- ママリ(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は人工授精での妊娠ですが、排卵遅くてD20〜22くらいで排卵でしたよ〜💦
普通より遅いですが、きちんと排卵すれば問題ないよ。と言われてました✨
hcg打ったということは明日くらいに排卵しそうですね!
公子
私も熱風邪で薬を飲んだら排卵が結構遅れました😓!
熱風邪で排卵が遅れたって方をここではよく見ますよ。
私も昨日、HCG5000を打ってもらったので、昨日と明日のタイミングです。
-
ママリ
こんばんは♡ありがとうございます😊
そうなんですねー!本当に無知で😌お恥ずかしいです。。昨日HGC注射されたんですね😄お互い可愛い赤ちゃん授かれるといいですね👼🏻🍼- 5月9日
ママリ
こんばんは♡早速コメントありがとうございます🙆⭕きちんと排卵すれば問題ないんですねー!!ネットで色々調べると卵の質が悪くなるとか、劣化して妊娠しづらくなると書かれている記事を読み、不安に感じてました😧💦 明日くらいに排卵となると明後日タイミングとるのは意味無いんですかね??
退会ユーザー
卵の質が悪くなるって私も聞いたことがあります💦でも、極端に遅いわけでもなく、私は二回とも排卵日それくらい遅くても妊娠できたので、先生も問題ないって言ってたしいいのかなーと思ってます✨
私は自然妊娠は難しいかもって言われてほとんどタイミングしないまま人工授精になったので、タイミング取る日にちは詳しくなくてすみません💦
でもhcg打つと大体24時間から36時間後に排卵と言われたので、今日のタイミングはバッチリだと思いますよー✨
ママリ
実は昨日というか今日に日付が変わってから旦那さんと仲良ししちゃいまして😫😩
今日のタイミング指示は想定外の出来事で……今日夜中のタイミング分を今日とカウントするのは難しいですかね🙈💦
そんなに精子も長生きしないですもんね😥💧
退会ユーザー
そうなんですね💦でも精子は卵子より長生きで数日生きてると言うし、先に精子がいて排卵を待ち構えてる方がいいって聞くので可能性ありますよー💓