※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヵ月の子どもが白ご飯を食べず、他の食べ物は食べるが、お味噌汁に浸して食べさせている方法を続けても良いか悩んでいます。濃い味付けの炊き込みご飯なら食べるかもしれないが、1歳3ヵ月なので濃い味付けは避けたい気持ちもあります。

1歳3ヵ月です。
白ご飯を食べてくれなくて悩んでいます。
パンやうどんは食べてくれるのに白ご飯は食べてくれません😭
プレートで用意しているのですが、白ご飯の時はおかずだけ食べ白ご飯は一切手を出しません…
アンパンマンカレーやシチューなどかければなんとか食べれるって感じです😵‍💫
お味噌汁大好きなのでいつも最後に白ご飯をお味噌汁に浸して食べさせています🤣
食べてくれるこのやり方であげ続けていいでしょうか?🥹

ちなみにふりかけかけても食べず、おにぎりもだめ、ケチャップライスもだめでした。卵アレルギーのためオムライスにはできないです。
炊き込みご飯はあまり作ったことないのですが、濃い味付けだと食いつきいいので大人と同じ味付けだと食べてくれるかな🥲まだ1歳3か月なのであまり濃い味付けであげたくない気持ちもありますが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも白ごはん食べません😮‍💨
同じくお味噌汁大好きなので浸して食べさせてます🤣

あとはお豆腐が大好きなのでご飯に豆腐乗せて青のりとかつおぶしかけてあげると食べます🍙笑

もう食べてくれるならなんでもいいやと思っていろんなもの乗せたりかけたり…
大きくなれば食べるでしょ!と思いながらやってます🤣

• ママリ

ママリ

思えば離乳食後期くらいからずっと白ご飯拒否です😂

うちもお豆腐好きなので真似させてもらいます🥹

たしかにそうですね!食べればOKですよね😙笑

• 1月7日