ssao
私は真っ白のコンビドレスを購入していたので、退院&お宮参りで着せました。
でも、かけ着を着せたので、コンビドレスは隠れてしまっていて、無意味でした(笑)
記念撮影でも、やっぱりかけ着で体を覆ってしまうので(^_^;)
かけ着を着ないのであれば、コンビドレスでも良いかと思います!
でも、他の赤ちゃんたちは、普通のロンパースで着てたりもしました♫
絶対、コンビドレスじゃなきゃいけないってことは、ないんだと思います(*^o^*)
☆HAK☆
うちはセレモニードレスをお下がりで頂いたので、それを着せ、上から着物をかけました。
一度きりしか使わないので、買うには高いですし、もったいない気がしました(^^;;
そのあとスタジオアリスで写真を撮りましたが、写真をそこで撮るならですが(;^_^Aレンタルもできますよ!
なつママ
そうなんです!退院時はおくるみがありますし、お宮参りは着物のようなのをレンタルしたいと思ってまして、写真にはコンビドレスは写らないですよね(^^;;
西松屋でコンビドレスセール(2000円)してたので、買っおっかなーと思いつつ、やめたのですが、(^_^;)
なつママ
おさがりはありがたいですよね(o^^o)
来ても1、2度だともったいないですよ(ノ_<)
スタジオアリスは着物のレンタルですか、コンビドレスのレンタルですか??
ちなみに質問ばかりで申し訳ないですが、レンタルと家族写真でいくらぐらいかかりましたか?
☆HAK☆
着物もドレスも選べましたよ(^_^)
写真は正直、自分でこのぐらいまで!って決めないと馬鹿高くなります!
うちは、ハガキと絵本を作って二万かかりました(•᷄•᷅)
一度きりのドレスに1〜2万かかるなら、一生残る二万のほうがいいですよね(>_<)
なつママ
ハガキや絵本作られたんですね꒰♡´∀`♡꒱いいなぁ♪
是非レンタルで写真撮ろうと思います(o^^o)
コメント