療育の継続について悩んでいます。幼稚園の様子を見てから決めたいですが、書類提出が急がれています。継続を提出後に辞める選択肢はありますか。
療育で教えてください。
今月中旬までに今年度4月から継続さするかの書類を提出しなければなりません。ですが継続悩んでいて、まだ考えが決まってません。と言うのも今日から始まる幼稚園の安定具合で療育をやめて違うところにするか決めたいと思っています。ですが今の療育は継続書類出したらクラス分けにも利用するようで提出急がれてます。
子供は楽しみで通ってますが私は負担と私自身が合わない苦痛で今の療育は嫌いです。一応継続で提出をしたとして3月にやはり来年度の利用は辞めるなどね選択肢は可能なのでしょうか。
- はじめてママリ🔰
৲( °৺° )৴
嫌なら辞めて違うところに行くのがいいと思います🙆♀️
退会ユーザー
療育って結構既に通ってる人が優先されるけれど通所したくて待ちになってる人もいると思うので、3月に辞めますっていうのも出来るかな?とは思います。
息子が行ってた親子療育で上限である8組親子がいたんですが、年度途中の10月で辞める子がいた時はすぐ次の子が入ってきてました!
唐揚げ
継続書類を出しておかないと絶対に継続できないのでとりあえず出しておいて、お子さんの様子やもっと良い療育がみつかったら辞めるでいいと思いますよ。
辞めたいって言うものを引き止められるものではないので!!
お子さんのためにも親子共々楽しく通える方がいいですよね!!
コメント