※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

夫がインフル陽性で隔離中、1日遅れで家族全員が発熱しました。家庭内での隔離は必要ないでしょうか。

夫がさきにインフル陽性で隔離してたけど、1日遅れで他の家族全員発熱したら、もう家庭内で隔離する必要ないですか?
症状似てるのでおそらく全員インフルエンザだと思います

コメント

みにとまと

その状況だったら、隔離しなくて良いと思います🙆‍♀️

• はな

はな

やっぱりそうなりますよね😂昨日まで頑張って隔離してたけど無駄だったー笑

• 1月7日
ママリ

インフルじゃない可能性もゼロではないので、自分たちにも陽性反応出るまでは隔離生活します😣

• はな

はな

最近は家族がなってると検査しないでみなし陽性とされるみたいなので検査してくれるかわからないのですが、一応受診予定です。
    もし同じインフルの陽性でたらもう分ける意味ないですよね?

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

陽性出ちゃったら隔離の意味ないので普通に生活します🥲

• 1月7日
  • はな

はな

やっぱりそうですよね💦
    これで別の型だったりしたらまたうつし合いそうで最悪なのでどうせなら同じ反応出て欲しい😭

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

トイレとか一緒なら意味ないしうちは隔離はしてないです💦新生児とかいたら徹底的にしますけど、、

• はな

はな

昨日までトイレや洗面は分けてたのですがもはやそれも意味ないですね😂

• 1月7日