9ヶ月の子どもがいる女性が2人目を希望していますが、旦那は不安を感じています。年齢差についての意見も気にしています。3歳差は本当に変わるのでしょうか。
現在9ヶ月になったばかりの子がいます。
個人的にはもう2人目欲しいなと思っています。
旦那は中に出したいと出したりしますが、生理が遅れたりすると「ええ?😩」と不安がります。散々中に出しといたのに?って感じです。週末しか旦那は帰ってきませんが、旦那は多分綺麗事で「平日1人で2人子ども見るのはきついと思うよ」って言いますが、私的には結局1人なら何歳で年子産んでも変わらないと思ってしまいました。
やっぱり3歳がいいよーって聞きますが変わりますか?
- 🧸💜
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の性格とか普段の過ごし方でも全然違うと思いますが... 2歳差で産んでかなーりキツいです。周りに頼れる親族もいないので、旦那がいないと基本ワンオペなんですが、本当に大変です🥹
🧸💜
実親縁切ってて、義実家の方はいつでも頼ってって感じですが自分からは頼りずらくて…
私も頼れる人がいなくていざ頼れる人が旦那しかいないってなるときついなとおもいました🥲
現実的に考えるとやっぱりきついですよね☹️
はじめてのママリ🔰
でもいざとなったときに頼れる人がいるのは全然違うと思いますよ!ただ生活するだけではなく...旦那さんも体調崩したりご自身が体調崩したりもあるので💦イレギュラーなことが起きた時が1番大変です。