家事・料理 旦那がまだお雑煮を食べていないので、簡単で美味しいお雑煮のレシピを教えてください。 今年のお正月は旦那と別々に過ごし、おととい帰省から帰ってきました😊 そして実家からお餅をもらって来たのですが、旦那がまだお雑煮を食べてないから食べたいと今朝言われました😓 東北の実家では大根、にんじん、椎茸、せりの中にお餅を入れ醤油ベースのお雑煮なんですが 簡単にできる美味しいお雑煮レシピあったら教えてください! 最終更新:14時間前 お気に入り 旦那 レシピ 大根 帰省 お正月 c.c.Lemonがスキ♡(2歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 白だしメインにお酒と醤油少し加えてます🤗 17時間前 c.c.Lemonがスキ♡ コメントありがとうございます♪ 出汁はとりますか? 旦那が出汁とってとか面倒なこと言うんですよね😩 17時間前 はじめてのママリ🔰 出汁なんて取りません🤣🤣旦那さんこだわりがあるんですね💦我が家は白だし使って簡単に作っちゃいます😇 15時間前 c.c.Lemonがスキ♡ 作ったこともないくせに、あーだこーだうるさいんですよ😩 白だし楽でいいですよね😁💖 うちにも常備してあります👍 茶碗蒸しも食べたいっていわれたので、とりあえず昆布と鰹節で出汁とってみましたがこれは茶碗蒸しに使ってお雑煮には白だしにしようと思います🤣 15時間前 はじめてのママリ🔰 素晴らしい...しっかり出汁を取った茶碗蒸し美味しそうですね🥺✨お雑煮はぜひ楽してください😂👍🏻 15時間前 c.c.Lemonがスキ♡ でも… 私は東北出身で甘い茶碗蒸しなんです🥺 旦那は関西なので味が合わなくて😂 今夜はお雑煮と茶碗蒸しのみ作ろうと思います🤣 15時間前 おすすめのママリまとめ 帰省・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます♪
出汁はとりますか?
旦那が出汁とってとか面倒なこと言うんですよね😩
はじめてのママリ🔰
出汁なんて取りません🤣🤣旦那さんこだわりがあるんですね💦我が家は白だし使って簡単に作っちゃいます😇
作ったこともないくせに、あーだこーだうるさいんですよ😩
白だし楽でいいですよね😁💖
うちにも常備してあります👍
茶碗蒸しも食べたいっていわれたので、とりあえず昆布と鰹節で出汁とってみましたがこれは茶碗蒸しに使ってお雑煮には白だしにしようと思います🤣
はじめてのママリ🔰
素晴らしい...しっかり出汁を取った茶碗蒸し美味しそうですね🥺✨お雑煮はぜひ楽してください😂👍🏻
でも…
私は東北出身で甘い茶碗蒸しなんです🥺
旦那は関西なので味が合わなくて😂
今夜はお雑煮と茶碗蒸しのみ作ろうと思います🤣