あーぷん
子供の年齢にもよりますが、小学生なら遅くまでお留守番は難しいので家族の協力ないと難しいですね🤨💦
はじめてのママリ🔰
普段から親の協力が全くない方なので1度利用したことがありますが24時間保育に対応してる保育園に預けたことあります!
私の場合は夜バイトがありどうしても預かって欲しい所を探していたので預けましたが、一時保育はリフレッシュ目的でも使えるのでどうかな~と思いました🤔
あとはうちの地域は緊急ファミサポも一応宿泊を伴う預かりもしてくれます🙆🏻♀️
信頼関係や料金にもよりますがベビーシッターという手もありますよね、、
はじめてのママリ🔰
学童いってたので5時半までに家帰れたらだったので
朝早めに集まってデートしてました!
カップルの間は夜親に預けて、はしなかったです
結婚してから預けて出かけてます!
おっとっと
親には頼りません。
私が親の立場ならいい気がしないからです💦私たちシングルは子供中心の生活なので、男女の仲を優先する訳には行きませんよね😅
そういうデートがしたいならシングルマザーと付き合わない方がいいのでは?💦と思ってしまいます🥹՞
shio-aka-kao
二人きりのデートは平日の昼間のみで、あとは土日に子どもと一緒にお出かけするくらいです。
放課後や子どもの体調不良など普段から頼っているので、自分の恋愛を理由には親は頼れません。
コメント