※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バス通園を嫌がる子供について相談です。帰りだけバスを利用するのは可能でしょうか。

バス通園を嫌がる
バス通園を嫌がります。
同じバスに友達も乗っているので帰りはとても楽しそうなのですが…
前期後期で時間も大きく変わり1時間ほどバスに乗る時間が変わるのも若干ストレスのようで、来季は1時間早まってしまい子供も慣れるまで時間がかかる&私自身も早くして!バスに間に合わない!と急かすのも嫌だな〜と考えています。。
しかし幼稚園の駐車場が駐車しづらくて怖い&下の子もいて私がお迎えにいくと園庭で3人がバラバラに遊び始めてしまって強引に帰ろうとすると三男が癇癪起こし気味で、
荷物と癇癪起こした3人を抱えて駐車場まで歩くのがとても大変です。。(帰り遊ぶのはなるべくやめてほしいと言われている&駐車場まで少し歩く)

そこで帰りだけバス利用にしようかと思ったのですが
早い時間のバスだと週5回の幼稚園のうち習い事の関係で週に3回はお迎え必須です。
帰り週2回だけバスを利用するのってありなのでしょうか…
週2回だけでもバス使えたら気持ち的に違いますよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアプリでバス有無にできるのでありだと思いますよ!バスの方が楽ですよね親は🥹