※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
お出かけ

雪が積もった後の運転について、スノータイヤでも危険を感じています。食品を買いに行く際のアドバイスを教えてください。

雪降る場所にお住まいの方
雪が結構積もった次の日の運転ってやっぱ危ないですよね スノータイヤですが
食品がなくて買いに行きたいです😭一般道は、除雪車によって走りやすくはなっている模様ですが危険は危険だと思ってます
教えてください!

コメント

MA

雪の量と質によりますが…🤔
踏み固められてガチガチだと滑りやすいリスク、ふかふか雪でも結構積もってるとはまるリスクはあるはありますかね💦

でもよっぽどの大雪ではないのなら10時ごろくらいならある程度の道は整備されてると思いますよ🤔
通勤者のおかげで道路は溶けてたりもするし、融雪でびしゃびしゃになってれば全然問題なしかと思います😊

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

詳しく有難うございます! 子供は乗せず 様子みて判断しようと思います!

• 1月7日