※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の完ミの赤ちゃんについて、夜間の授乳間隔は何時間が適切でしょうか。また、寝る際はそのまま連続で寝かせていますか。

明日で生後2ヶ月、完ミです
いま夜間は1ヶ月検診で言われた4時間半ごとにミルクなのですが、2ヶ月の完ミの方夜間は何時間ごとですか?

寝るならそのままぶっ通しで寝させてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミです🙋
わざわざ起こしたりはしてません😀
最初は怖かったので5時間、7時間、9時間と間隔を徐々に伸ばしていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半くらいから寝る時間が増え出して赤ちゃんに合わせて変動でミルクあげてましたが2ヶ月になる頃には勝手に必ず同じ時間に起きるようになりました。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

上の子が完ミでした🙋‍♀️

小柄だったので昼間は決まった時間で起こしてましたが、夜間はリズムをつけるために起こしませんでした🙂‍↕️

はじめてのママリ

夜中は起こさないです

ままり

皆様夜中は起こさないとのことで、回答ありがとうございます!
前回のミルクから6時間以上空いたりしててもそのまま寝させてますか?🥹
また、子供が起きた時間によって毎日授乳ルーティンは変わるという感じですか?

はじめてのママリ🔰

2ヶ月なりたての時こんな感じでした🙂‍↕️参考までに🙂‍↕️

まま

21-22時お風呂後ミルク
22-23時就寝
6-7時に起きてきますー!

夜中なく時もありますが、ミルクあげずに抱っこで対応してます
夜中寝てくれるようになったので授乳回数6回に減りました!
日中は3-4時間起きです
一回量は7回の時から変わらないので、トータル量が減りました!!笑
1ヶ月半の時からこのサイクルですー!

ままり

皆様ありがとうございます!
金曜日が2ヶ月検診なので体重を見つつ、夜間の授乳を見直します💫💫
本当にありがとうございます!