※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が、泣いている時にママ以外では泣き止まないことはありますか?ママと他の人を見分けることができるのでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月ですが特に泣いてる時ママじゃないと泣き止まないとかありますか??
娘がぐずっている時パパがあやしてくれるのですが泣き止まず私が抱っこすると泣き止んで眠ってくれたりします。

もうママと他の人って見分けつくんですか?
流石に早すぎませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

見分けがわかると思います。
赤ちゃんは、産まれたときに抱っこされた
とき匂いで見分けると聞いたことあります。

おうどん

ちゃんとママってわかってるんでしょうね💕︎
毎日頑張ってる証拠!
この抱っことこの揺れじゃないと落ち着かないとかあるんでしょうね🥰
けどパパで泣き止んでくれたら助かるのに!って思っちゃいますよね😂

はじめてのママリ🔰

あるあるです!
うちも新生児のときからパパだとダメなことが多くて旦那が拗ねてます笑

まめ

ありますあります!

ママがいいんですよ🎵
安心するんですかね✨

はじめてのママリ

あるあるですね(笑)特に体調悪い時のグズグズは必ずママじゃないと泣きやみません

まいなつ

全然あるかと!
匂いとかでも察知できますよ!

ママリ

うちの場合、両方あります!
お腹いっぱいで眠い時にはパパオンリー
疲れて眠い時にはままオンリーです

見て判断してるというより、匂いで判断してそうです✨

モエ はじめてのママリ🔰

聴覚や嗅覚は妊娠後期にはあらかた出来上がってるので、生後1週間くらいまでにはお母さんの声や香りに聞き分け&嗅ぎ分けできるみたいですよ。

視力に関してはまだ0.01~0.03くらいなので、授乳の時に顔がようやく見えるかどうか・・・程度ですね。

我が家では、夫がポッチャリムッチリ系で抱かれ心地が良かったのか、「ママじゃなきゃ泣き止まないよ~汗」がなかったので、楽と言えば楽でした(笑)

まま

あるあるですね!赤ちゃんは生まれた時からママのことわかってますよー!
心臓の音と匂いと声でわかります

生後1ヶ月2ヶ月ぐらいまでは、自分とママの世界
生後3ヶ月ぐらいになれば、ママとママじゃない人がわかるようになります
生後5ヶ月ぐらいになれば、ママとパパが認識できるようになりますよ〜