※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーや。
子育て・グッズ

じゃがいもを食べさせる際、10倍粥と一緒にあげるか、じゃがいもだけでよいか悩んでいます。

離乳食について質問です。明日から、じゃがいもを食べさせる予定なのですが、10倍粥+じゃがいもをあげればよいのでしょうか?それとも10倍粥はあげず、じゃがいもだけでよいのでしょうか?

コメント

yu-ki+

10倍粥とじゃがいも小さじ1で大丈夫ですよ✨
ただじゃがいもは炭水化物なので、主食とのバランスに気をつけてくださいね😊

• はーや。

はーや。

コメントありがとうございます⭐
    10倍粥もじゃがいも どちらも炭水化物ですね!バランスに気を付けます。
    どんな反応するか楽しみです。
    ありがとうございました(^^)

• 5月9日

じゃがいもの初日は1さじだと思うので、いつも通り10倍粥+じゃがいもで大丈夫ですよ~😊
たくさん食べるようになったらお粥の代わりにじゃがいもでOKです😊

• はーや。

はーや。

コメントありがとうございます⭐
    明日は粥4さじ、じゃがいも1さじ+野菜を準備します!たくさん食べてくれる日が楽しみです♪ありがとうございました(^^)

• 5月9日