物事を始めると、他のことに気を取られてしまい、目的を達成するまでに時間がかかることに困っています。これはどういうことなのでしょうか。
同じ方いますか?
物事をやっていくにつれて、どんどんどんどん違うことをしてしまいます😰困ってます、、これはなんなんですかね😭
例えば、今起こったことだと
ネイルやろう→携帯見る→1時間経過→そうだネイルやるんだ準備しよう→準備→座る→あー小腹すいたなんか食べよう。食べる→インスタ見よーっと→30分経過→あ、ネイルしなきゃ→ママリ開こ
こんな感じで、毎日いろんなことがこんな感じで目的に達するまですごい時間がかかります、、
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
ままくらげ
集中力が無いんですよね😅
思いつきで行動しすぎ、後先の事を何も考えてないとそうなってしまいます。つまり無計画なんです😳
そんな私も同じです🤭
今日も子供と夫にお風呂に呼ばれてて、食事も遅くなってたから早く入って寝かしつけを夫婦でするのに、水道のシャワーの所をドライバーでバラして掃除しだしちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
ADHDの特性に近いかなーと感じました🤔
もちろん仕事や生活に支障がなければ、そういった面があるってだけで障害ではないと思いますが😊
ママリ
私の友人がそんな感じで
ADHDです。
やろうとおもったことをすぐ忘れてしまうと言ってました!
はじめてのママリ🔰
まさに一緒です!!😇
寄り道し過ぎて最初にやりたいと思った事は後回しになっている事多々あります…今もそうです!笑
コメント