掃除が苦手で、子育て中に手を抜いてしまっています。旦那との口論があり、掃除を始める決意をしました。断捨離から始めるべきでしょうか。大事なことは何ですか。
掃除が苦手です。
というか、やってないわけではないんですが
子育てしてると手を抜きまくってしまいます。単身赴任で子育てすらしてない旦那に、子育だけではなく、生理前、生理中は理由にはならないと旦那と口論してしまいました。世の中の女性はみんなそうだと、、
喧嘩もだるいので、もう言い返さないことにしました。
悔しいので明日から手が空くので年末余りできなかった掃除をします。
掃除といえばやはり断捨離からですかね?
何が大事ですか?
支離滅裂な文章ですいません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じです
やってない訳では無いけど、子育てとバート家事ですぐ手抜きしてしまいます💦
断捨離をするなら、1年間着てなかったり懐かしいと思った服とかはもう捨てるようにしてます!
さな
子育てしたら家なんて秒で散らかりますよね😂
私もお掃除苦手で手を抜きまくってます🤭✨
子育て頑張ってるんだから!!片付けなんて老後でいい!!と思いながら日々育児頑張ってますꉂ🤣
旦那さんそんなに気になるなら自分で掃除したらいいのに😂
-
はじめてのママリ🔰
さなさぁんー
今すぐ会って愚痴の話を聞いてほしいぐらいです。
単身赴任先の会社で借りてる今の俺の部屋の方が綺麗って当たり前だと思いませんか?
つっこむのもだるいでしませんが( ´⚰︎` )
イライラで寝れない現状です- 1月6日
-
さな
話めっちゃ聞きたいですー😂
大人1人の片付けが綺麗って当たり前すぎて笑います🤭✨
旦那さん全然分かってなさすぎて🤣
その綺麗なお部屋で子どもを1ヶ月みてごらん😂秒で終わるよ🤗✨って言ってやりたいですねー🤭✨- 1月7日
よぴ🔰
私も掃除が…と言うより片付けが苦手です。お掃除は好きなんですけどいざ片付けってなると何を捨てていいのかどこに置いていいのか始まると結局前より散らかります…😨旦那も片付けが苦手なので2人で色々試行錯誤した結果、まず一番最初に可燃ごみの袋、不燃ごみの袋と大きめのダンボールを用意し、片付けたい場所に行きゴミとそうでないものを振分けます。ダンボールにはジャンル問わず欲しいもの一旦全部ぶち込みます。ゴミの選別が終わったら今度は一旦掃除機をかけたり床を拭いたり掃除をして最後にダンボールの中身を片付けていきます。小分けの収納は片付け下手さんには向いていないのでできるだけまとまった場所に置居てればあとは適当を心がけて大きめの箱や収納にしまうのが楽で良いです中身が見えるような収納だとできるだけ綺麗にしようとか物の把握もしやすいですし物が増えにくい気がします!ご参考までに😭
-
はじめてのママリ🔰
す、すごい!あした必要なものそろえてみます!
わたしの文章よんでくれ、返信ありがとうございます🙇♀️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ホコリもスーパー早くたまるじゃないですか😭
見て見ぬふりをしてしまいます…
服の件ありがとうございます!
やってみます