※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

福岡から熊本に転勤し、資料請求をしたところ、誤って他の請求書が送られたため、資料を取りに来るか郵送を求められました。子供が小さく、取りに行くのが大変です。郵送をお願いするべきでしょうか。

わたしは福岡県に住んでいます。
ただ、転勤が決まり熊本に戻ります。実家は熊本です。熊本に家を建てることになったので、資料請求をしました。
すると、本日電話があり、資料を送るつもりが他の方の請求書を手違いで送ってしまったと。わたしの住んでいるのが福岡ということがわかったので、(資料請求先が福岡にある工務店)持ってきてもらえないか?と。もしくは、郵送して欲しい。と言われました。
郵送については何も言われなかったので、おそらくこちら負担だと思われます。届けに行くのも子供が小さいのもあって、大変です。同じ県に住んでいるとはいえ、車で30分くらいの場所。電車だともっとかかります。
その時は、はい、わかりました。と言って電話を切りましたが、今になって、は!?って気分になってきました。
みなさん、これはもう穏便に郵送なりか、届けるなりした方が良いのでしょうか?取りにこいよ!って思ったわたしは、、冷たい人間かな、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうのミスなのに車で30分のところまで持ってきてはありえないです😇取りに来いよ!って私も思います!!
「持っていくか郵送できるとお伝えしましたが子どもも小さく中々都合が付かないので取りに来てください」と言っちゃうかもです。でも対面で話すのも面倒なので郵送もありですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、やっぱりありえないですよね?笑
    取りにこいよって思いますよね😂着払いで郵送でいいですかね?笑

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宛名が投稿主様でないのであれば付箋に「誤配送」と書いてポスト入れれば返送されるはずです!
    宛名が投稿主様で届くなら着払いで良いと思います🥺

• 1月6日
さな

会社のミスなので着払いで郵送がいいと思います👍😊
対応がありえませんね😳

はじめてのママリ

相手のミスなのにびっくりですね…!
普通、ご郵送したら返送用の住所を書いて切手を貼った封筒などを送り直すと思いますが…(レターパックとか)
請求書ということで、厳しい会社だとただ破棄ではだめなところもあると思うので、
「やはり郵送が良いので、返送用の封筒を送ってください」と言ってみたらどうでしょうか?