※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が毎週末のみお風呂を沸かすことに同意していますが、月曜日に沸かすと言ったら不機嫌になりました。エアコンをつけた際にブレーカーが落ちたことも気になります。これは嫌がらせやモラハラでしょうか。

毎週末のみお風呂沸かしてます!旦那がしぶしぶOKしてくれて。去年までは毎日お風呂沸かすのに旦那に2000円払っていました😀
それを今日月曜日だけど沸かすと言ったらめちゃくちゃ不機嫌に。電気代がかかるからと。

そして毎日私は子供寝せてから別部屋で仕事してます、いつもは寒いとストーブつけますが移動させるのがめんどくさかったのでエアコンつけたら、つけた瞬間エアコンのブレーカー落とされました😇その時間にはもう機嫌は戻っていたはずですが、

これって嫌がらせですか?モラハラですか?

ちなみに財布別で家のローン、電気代、保育料(1万円くらい)+自分の支払いは旦那が

食費、習い事、灯油、子供のもの、自分の支払いは私と言う感じで共働きです

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期にシャワー浴はきつくないですか?
お金要求するとかケチすぎてやばいです。
しかも、エアコンのブレーカー落とすとか幼稚すぎます。

うちも共働き財布別で光熱費は夫持ち、夫はドケチですがさすがにそこまでしません。
こまごまと付けっぱなし(すぐまた行くからつけたままなのですが)の部屋の電気を消したりするくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついです!下の子まだ8ヶ月なのにいい加減にしてって感じですね💦
    ほんとうちの旦那ケチすぎて無理です

• 1月6日
はな

子どもも湯船は入れないんですか😨
この寒い時期に💦
経済DVでは…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

シャワーだけよりお湯はったほうが安いんじゃなかったっけ…?
旦那さん変ですね。
1ヶ月毎日お風呂にお湯はっても電気代2,000円もかかりませんよ。
まったく理にかなってないのでただの嫌がらせですね。いじめです。
子どもさんもこの寒いのにお風呂入れないんじゃかわいそうです。お風呂出たらお部屋がポカポカあったかいならまだしも。そのぶんだと寒い部屋にあがってきて寒い部屋で寝るのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯船のお湯で全身洗うしきっと安いですよね!?
    実家はお風呂上がって洗面所に暖房器具置いてましたが旦那には理解できないようで、リビングのエアコンも17℃です!エコな温度とか言ってました。寝る時は寒い部屋です🥺布団ですぐ暖まりますが子供達(特に末っ子)は布団から出ることが多いのですぐ風邪ひきます。

• 1月6日
のんのん🔰

シャワー浴だけの方が水道代上がってるてよく言いませんか?
うちは一番少ない量で沸かして子供と一緒に浸かりかさ増ししてます😂 
エアコンのブレーカーだけ落としてきたのであればヤバすぎ🤣
最早、暇人すぎる🤣 
嫌がらせだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😣
    我が家も120とかで沸かしてましたが湯船のお湯で体を洗うため流石にお湯が少なくなりすぎて🥲
    ほんと嫌になります、

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

湯船に入れないなんて子どもが可哀想すぎます😭
エアコン17度もありえないです!
光熱費自分持ちにするから好きにさせてっていうのは無理ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら離婚案件で出て行くレベルです。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと光熱費を私が全額払えば解決します🥹
    私も一旦実家戻ろうかなって考えてます😇頭冷やして欲しいです

• 1月7日
初めてのママリ🔰

おかしいっていうか普通に離婚案件だと思います。
おそらく話し合っても納得してくれないんでしょうから、ご自分のご両親、それから行政サービスなども頼って旦那さんから離れる選択をしたほうがいいと思います。
お子さんもママさんもかわいそうです。