※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の家事育児に対する発言にイラッとしています。お互い共働きなのに、夫は具体的な家事をしないのにアピールします。同じような経験の方はいますか?どう言い返せば良いでしょうか。

夫の一言にイラッとします。
夫はよく「こんなに家事育児してる旦那他におらんで?」と言ってきます。アピールする割に朝の保育園の準備は何をすれば良いか分かっていないし、行事の日程も知らない、予防接種もノータッチ、料理もめったにしません。
フルタイム正社員の共働きなのでお互いが家事育児して当たり前だろと思うのでイラッときます。
同じような方いらっしゃいませんか?なんて言い返したらスッキリしますかね😇?

コメント

くろーばー

「ホントだねー、助かるー。
でも、毎日の保育園の準備も予防接種も料理も(旦那さんがやらない事全部挙げ連ねて)、こんなに頑張ってるあなたの妻は私しかおらんで」って、私なら言ってみます

はじめてのママリ🔰

うちも「俺って家事してる方だよね?」ってアピールしてきます
面倒くさいので「うん、そうだね!ありがとう!」と棒読みで返してます。

はじめてのママリ🔰

私の旦那も言いますよー😭
最初は「そうだね!凄いよー!」
とか煽ててましたが最近は
「どこら辺がそう思うの?」とか突っかかってしまいますね🤣

はじめてのママリ🔰

我が家も同じです🫠🫠🫠
私は「そんなこと思うなんてあなままだ昭和ね。まだ私の負担多いからスマホばかり新しいのに変えないであなたも時代に合うようアップデートしてください。」
と、真顔でいいます。