同期の男性からご飯に誘われましたが、勧誘目的の可能性があり行きたくありません。断るのが苦手なので、角が立たない断り文句が知りたいです。
誘われたご飯の断り文句いいのありませんか😭
同期の男性(今は辞めてます)から、近々ご飯行かないかと誘われました。
私も夫も同期で、私とその同期がご飯に行くこと自体はおかしなことでもなく、浮気とか疑われることもないのですが、、、
今その同期が投資?のセミナーとかをやってるので、勧誘目的な気がするので行きたくないです。
忙しいとか言えたら良いのですが、一個前のLINEで「育休復帰したの?」と聞かれて「まだしてない」と答えてしまって、育休で暇してるのがバレてます。
相手もうちと同じく子供が2人いるので、子供連れてきて良いよとか言われそうです。
面倒くさい、行きたくない、
断るの苦手なタイプなので、
角が立たない良い断り文句ありませんか😭
- しろくま(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
かぁ
子どもさんがインフルもしくはコロナとか体調不良か
いい日あれば連絡するで放置ですかね
ママリ
子供連れて行くとゆっくり話せないから、行くなら1人で行きたい!たまにはゆっくりご飯食べたい!笑
旦那の仕事が落ち着いたら行こう〜😇
みたいに流します!
はじめてのママリ🔰
下の子1歳なら
まだ私いないと家で泣いて大変なっちゃいそうだし、連れてくとゆっくりできないからまた落ち着いたら〜で流します🤣
コメント