※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

ピルを飲んでても消退出血がダラダラと続く方いますか?低容量ピルを飲み…

ピルを飲んでても消退出血がダラダラと続く方いますか?

低容量ピルを飲み始めて1年半くらい経ちます。
飲む前は生理の量が多くだらだらと10日程続き、生理後の貧血が酷かったのとPMSも改善したくて飲み始めました。

ピルを服用するようになってから出血の量はかなり減り貧血もPMSも改善されて副作用もなくだいぶ快適になったのですが、出血の期間はあまり変わらず3〜4日目くらいで一度ピタッと終わったと思いきや7日目くらいにまた鮮血が出てきて10日目くらいまで少量の出血が続きます。

帝王切開で出産した時にできた子宮の傷が溝になってそこに溜まってた血が後から出てくることもあるらしいのですがそれが原因だとするとずっと治らないでしょうか?

以前内診した時は特に異常なく出血が長引くのも心配ないと言われたのですが、内診したのも結構前なので次回薬を貰いに行く時にまた相談してみようとは思ってます。

コメント