コメント
はじめてのママリ🔰
冷凍うどんやカップ麺も回復してきたときにあると便利です。
元気なうちにおにぎり作って冷凍しておくのもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
我が家はレトルトのお粥と雑炊沢山買い溜めします。少し元気が出た時ようにカロリーメイトも。
赤ちゃんは完母かミルクかにもよりそうですね😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
作る元気もなくなりますよね😂
カロリーメイトいいですね🙌🏻
赤ちゃん完ミなんですけどストックが1缶しかありませんでした😭離乳食中期ですが、離乳食は最悪スキップします💦赤ちゃん用のアクアライトでしたっけ?スポーツドリンク的なのもあったほうがいいですかね🤔- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食はスキップでいいと思います!
完ミならストックあったほうがいいですね😭液体ミルク、親がしんどい時は助かった記憶があります。
アクアライトや経口補水液は娘はのんでくれず、熱を出した時は普段のめるジュースを沢山飲ませて水分とカロリー補給していました。なので飲めるならジュースで良いと思います!- 1月6日
-
はじめてのママリ
ジュース飲ませたことないですけど、絶対好きだと思います😂ミルクも飲まないときは最悪それ使うしかないですよね💦念のため買っておこうと思います💦
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちのこは人参ジュース好きで、ミルク飲めなくなってもそれだけは飲んでくれてコロナやいろんな高熱乗り越えました😂
あと座薬も手元に置いておくと安心です。
とりあえず旦那さんは隔離して、家庭内感染しないように…お大事にしてくださいね😭- 1月6日
-
はじめてのママリ
ありがとうございました!
たくさん買い込みましたが、なんとインフルじゃありませんでした…😂濃厚接触者で高熱だったので100%インフルだと思ったんですが🤣ただのお騒がせなヤツでした笑- 14時間前
ママリ🔰
大きな焼きおにぎり(冷食)食欲が回復してきた頃にちょうど良かったです😂
冷食系はあればその時食べれなくても長期保存出来るので買いだめしておくと良いですよ☺️
冷凍うどんとか、アルミ鍋で売ってるうどんもいいと思います!おかゆ食べれるなら梅干しや鮭フレークとかですかね?
インフルエンザの時は頭痛が酷かったので冷えピタや氷枕で冷やすと少し楽でした😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ助かります😭
アルミ鍋のやつ美味しいですよね🤣温めるだけでいいし、買っておきます笑
冷えピタ忘れてましたー!!
子供用にも買っておきます😣- 1月6日
和三盆
うどん、パン、アイス、果物缶詰め、バナナ、アイスノン、冷えピタ辺りですかね。
ご自愛下さい!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
パン、アイス切らしてました😭
果物の缶詰も子供が食べるのに良さそうですね🥺手っ取り早くカロリーも摂取できる!!
参考にします😭✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
旦那と1歳の子供がインフルになりました。
ウィダー、うどん、スポドリ、ゼリー、プリン、雑炊の素、フルーツ食べてました。
隔離するなら使い捨ての箸や食器、使い捨ての手袋、ペーパータオルが活躍しました!
子供はBFとジュレとアクアライトとお菓子用意してました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
挙げていただいたもの買ってきます!!
お子さんもインフル大変でしたね😭💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
R1、バナナ、冷凍うどんを買ってます!あとは、食べ物ではないですが、しんどくて動けないと思うので、ペットボトルにストローキャップを付けて飲んでいました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
参考にさせていただきたくさん買い込みました!
が、インフルではありませんでした🤣笑笑- 14時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
冷凍うどん!買います!!
今夜炊いたご飯がまだ残ってるのでおにぎりにして冷凍しておこうと思います😭