年少さんがいるママさん、お子さんと家でゲームなどしたときの様子を教…
年少さんがいるママさん、お子さんと家でゲームなどしたときの様子を教えてほしいです🙇♀️
3歳頃から勝ち負けが分かり始めると聞きましたが、うちの息子は3歳半くらいから負けず嫌いです💧
家でトランプや椅子取りゲームなどするとわりと泣いてしまうのでめんどくさいです…😇
負けても無反応なのも心配だそうですが、最近は負けず嫌い=勝ちへのこだわりという解釈なんだと知りました。
年少さんになると普通は負けても泣いたりしないものなんでしょうか?
保育園でもこれだと迷惑かけてるんじゃないかと心配になってきますがどうなんでしょう??
一人っ子なので今まで負けてあげてましたが、最近はわざと負けさせるようにして負ける練習中ですが、どこまでの負けず嫌いにもっていけばいいのか悩んでます😓
男の子だしスポーツもさせているので、全く平気になるのもなぁと思いまして…
- はじめてのママリ🔰
みー
そういうゲームはやったことないですが、着替えなど、なんでも勝ち負けこだわるし、親はわざと負けてます😂
保育園では走ったりで勝てるタイプの子ではないし、お着替え頑張っていても毎回1番になれるわけではなさそうなので、
家では負けてあげてもいいかーと思ってます!
コメント