※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

春に女の子を出産予定で、名前に悩んでいます。候補は愛菜、琳愛、心葵、愛徠、想菜です。両親からは年齢を考慮して名前を決めるよう言われました。どの名前が良いと思いますか。皆さんの候補も教えてください。

春頃に女の子を出産予定です☘️
名前に悩んでいて、候補が
・愛菜(えな)(めな)(らな)
・琳愛(りんか)
・心葵(みあ)
・愛徠(らら)
・想菜(そな)
が出ています🌱
両親に相談したら、
子どもの時はその名前は可愛いけど
おばあちゃんになった時の事を考えて名前を決めなさいと
言われ、そうなると候補の中のは合わないのかなあと思ったり( ; ; )
この中だったらどれが良い思いますか??
また、参考にしたいので皆さんの候補に入っていた名前も教えてくれたらありがたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

えなちゃんが1番読みやすいと思いました!

はじめてのママリ🔰

響き的には、「らな」「えな」「らら」が個人的には可愛いかと思います♡
「愛」という感じが入ってるのも女の子らしくていいですね🥰

おばあちゃんになった時のことを考えてというご両親のお気持ちもわからなくはないですが、ご自身が「可愛い」「これがいい」と思われるお名前をつけてあげてもいいんじゃないでしょうか!

生まれてからそのお名前をたくさん呼ぶことになりますしね♪

はじめてのママリ🔰

人生大人の時間の方が長いですからね🤔ただそれよりも読みやすい名前の方がいいと思います。
全体的にかなり読みにくいものが多い印象です。学校で勤めているのですが、正しく読んであげられなくて申し訳なくなりますし、悲しい顔をする生徒も多いです。最近は当て字の子も多く、親には言えないから…と改名の相談をされたこともあります🥲

候補の中なら想菜かなと思います。読めるし、今風な響きだけど字面も素敵だなと思います🙂‍↕️

ポムポム

ダントツ想菜ちゃんです!!

他の漢字(読み方)は、なんとなく親を想像しちゃいます💦
あぁ。あの人が親かぁ〜。
みたいな💦

ぬん

えなちゃんが、いちばんいいと思います!
他の名前は ちょっと変わってますね💦

• ぬん

ぬん

りんかちゃんも可愛い

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うーーーん、この中から選ぶなら唯一読めそうなそなちゃんです。
すみません、ご両親と同じことを思ってしまいました!
特に第三者からの印象が気になるとかなければどれもいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

私はすんなり読めるのが好きなのでりんかちゃんですかね!
ご両親の意見もわからなくないですが、今の世代の子達がおばあちゃんになった時だいたいみんなこんな名前だと思いますよ😂(笑)

ママリ

想菜ちゃんがありそうでない可愛らしい響きで読めるのでいいと思います。
それ以外は漢字と読みが全くリンクせず読めないので個人的には無しです。

はじめてのママリ🔰

そな 以外読めなかったです
ららはなしです