※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる方に、寝室の様子や使用しているベッドや布団について教えてほしいです。快適でお世話しやすい空間を模索しています。

お子さんが2人以上いらっしゃる方に質問🙋‍♀️です。

寝室で,どんな感じで寝てますか?

どんなベッド?布団?つかわれてますか?

写真やらよければ寝室参考にしたいです、、

ベビーベッドで寝ても泣くし!

とにかくもっと快適な寝室,お世話しやすい空間、お兄ちゃんに配慮した形を模索してます。

わかりにくくて申し訳ないですが,お願いします。

コメント

はじめてのママリ

7歳と7ヶ月の二人です!
うちはシングルのすのこベッドの足を外して一番低くしたものを2台並べて、その上にニトリの体圧分散敷布団シングル2つにキングサイズのシーツをつけて私と子供二人一緒に寝てます😊
この形になったのは最近で、それまでは上の子は自分の部屋でパパと二人で寝てました💦
でもずっと赤ちゃんと一緒に寝たいと言っていたのでこのような
形になりました😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!

大人がねてるベッドにいれたらねてくれますが、落下がこわくてなかなかむずかしく。

色々とかんがえてたので参考にさせていただきます

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

一歳児と7ヶ月の子供がいます👶🏻👦🏼
私たちは子供部屋2部屋の仕切りが壁ではなく、全面ドアのような感じで仕切りがないので布団3人分とミニ布団を敷いてます。でも一歳児の寝相がかなりダイナミックなので、全員では寝られません🥲なので、毎日夫と私で交代で、今日は夫婦の寝室で私が寝るね💤のような形をとってるので、子供部屋の方には大人1人、子2人が寝てます😊

はじめてのママリ🔰

元々夫婦で使っていたシングルベッドを2つ連結して、この写真のようなベッドガードをして皆んなで寝ています😂
少し狭いけど、子供が落ちてしまう心配もないし、上の子も下の子も隣で寝れるので安心です✨
本当はもう一つベッドを連結できたら広くて理想的ですが、今の状態でなんとかなっているので現状はこのままです。