※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の職場に好意を寄せる女性がいて、結婚を望まれている状況に悩んでいます。夫はその女性と私的な関係はなく、報告があることにイライラしています。このような状況でどう対処すれば良いでしょうか。

夫の職場に、夫に好意を寄せている女性がいるそうです。
外国籍で、だからなのかその人個人がおかしいのかわかりませんがかなり変わった性格らしく、「好きです」とかじゃなくいきなり「結婚したい」と言われたそうです。
夫が既婚なのは承知の上で、です。
さらに、その女性には彼氏がいるらしく、「彼氏に好きな人ができたって言っちゃった」と夫に言ってきたそうです。
夫とは職場の同僚として仲が良かったそうですが、私的なLINEすら交わしたことがありません。

こんな状況でイライラするんですが、どうしたらいいですか?😅
イライラする価値もない話ですか?

今日、年末年始の旅行のお土産をもらってきました。
職場の他の人にはなく、夫にだけ買ってきたそうです。
律儀にもらってくる頭の悪い夫にもうんざりです。

いちいち報告するなと夫に言いたいですが、報告しなくなって関係が進むのも怖いです…
報告しようがしまいが、進むものは進むし理性があれば進まないし、任せるべきでしょうか。

もし50代のおじさん社員が20代の若手女性社員に好意を寄せたらセクハラで訴えられるのに、20代前半女性→20代後半男性 なので、訴えたところでどう受け取られるのか…
私は上司に伝えることを勧めたんですが、多分夫は言いません。極度の事なかれ主義です。

同じように夫が職場の女性に好意を寄せられた方、いますか?どうしましたか?

コメント

( /•ө•)/

外国人の方であってもそんな状況舐められてるなって思うし、旦那さんもママリさんの気持ちに寄り添ってればすぐに拒否もできるし上司にも言えるはずなので、私なら黙って会社の方に言ってしまうかもです笑笑

豆

いやいや!私個人の考え方ですが、年齢や性別に関係なく興味のない人からの好意はセクハラという認識です。

もしご主人が本当にお困りなら。人事や上司に相談するべきです。

本人に強く断って刺される可能性だってありますし、周りに自分は困っている。その気がないと伝えておかないと、職場にバカがいると変な方向に流されかねないですから💦

ママリ

普通にセクハラなので上司に相談すべきだと思います💦
気持ち悪いです。
旦那さんがはっきりした態度取らないとストーカー事件とかに発展しそうです💦

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😭まとめての返信ですみません。

凄く舐められてますよね…ご実家にかなりの資産があり、日本の不動産を買いまくってるレベルなので慰謝料も余裕とか言ってるらしいです😅(国籍察してください)

放置したら勝手に付き合っていることにされてあることないこと言いふらされたりしそうなので、本当に先手打って対処したほうがいいですよね。
私の感性が間違っていないと確認できてよかったです。ありがとうございました。