ママリ
周りの4人以上子どもいる友達はみんな裕福です🙌
はじめてのママリ🔰
超偏見ですが、子供4人以上いてお金持ちはあんまり見かけないです。いないわけじゃないと思いますが。
子供3人でお金持ちはよく見るんですけどねー。
あおちゃん
私の周りの5人子供いるお宅はどこもご主人が個人事業主です💡
見るからにお金持ち!って感じではないですが、税金対策とかはできるからうまくやってるんだろうなって感じです!
はじめてのママリ🔰
あまり4人ってのがいないので
あくまでも私の周りに……ですが
3家庭中2家庭はお金持ってる家庭です🤣
1家族にいたっては超お金持ちで
奥様が美容系の自営をされてるとかで……お家も土地も広すぎです😌
ma-.
お金持ちではなくても子沢山居ますねー。。
現実をきちんと考えているかいないか。。
何が1番大事と考えているかでも違いますよねー。
はじめてのママリ🔰
田舎あるあるかもしれませんが、逆にあまり裕福でないというか、子供だけポンポン産んで高校卒業後は就職させるという考えの家が結構ありますよ。
子沢山で貧乏で服もお古ばかりで子供が同級生に「新しくて可愛い服買ってもらえていいな」って言っていたそうです。
また、子供が盗みとかして問題になったお宅も(家庭環境とかも関係あるかもしれませんが)
スタバとかミスドとかもお金無くて行った事ないとか。
お金持ちばかりが子沢山ではないと思います。
🐰
私の周りに子沢山お金持ちはいないです。
あとは完全に見た目での偏見ですが、出先とかで子沢山の方見てもあまりお金持ちに見える方はいないですかね😂
はじめてのママリ🔰
私の周りの子供が5人いる家庭は、祖父母がお金持ちで援助してもらっていると言っていました🫢
ご夫婦がお金持ちじゃなくても実家が裕福だと何人でも子供作れるなと思いました😂
はじめてのママリ🔰
私の周りは教育にお金かけない前提で沢山産んでる子のほうが多いです。田舎あるあるかもですが😂
ままり
私の周りだと4人以上でお金持ちは1人しかいないですね〜🤔
はじめてのママリ🔰
逆に中間層〜低所得の方が子供が多めで、お金持ちほど子供が少ない(2人)イメージです。
周りのお金の持ち具合はわかりませんが😅
はじめてのママリ🔰
お金持ちの定義がわかりませんが、子供4人います😀
旦那は自営業です〜
旦那とでないと子供4人はなかったと思います😂
ほんと私って運がいいって思ってます〜
ちなみに40代普通の会社員の月給が18万とかの田舎に住んでます😂
はじめてのママリ🔰
大学の同期が4人きょうだいでしたが、親は勤務医の院長でした😄
今住んでいる所は田舎なので、見るからにお金なさそうな子沢山はよくみかけます。
はじめてのママリ🔰
お子さんが4人5人のご家庭周りにいっぱいいますが、お金持ちが多いです!でも見た目は普通ですよ!笑 お金持ちには見えません!よく言いますがお金持ちほどお金持ちに見えないのと同じです!🤣私の偏見では小金持ちの方は見栄張ってブランドにこだわったりする人が多いイメージです🤣すみません!我が家も4人の予定ですが、全く困ってないです!でもケチなので見た目は恐らくお金ない容姿です!😆
はじめてのママリ🔰
都内では知り合いでも3人兄弟までしか出会った事がありませんが、一度だけ遭遇したことがあります。その当時住んでた家の近所に推定家賃10万円位の50㎡もない2LDKに6人家族が住んでいて凄まじかったです。
都内で子供4人となると部屋数の問題で住宅費が家賃でも購入でも通常とは桁が違うので、子供1人に1部屋準備したいと思うまともな感覚の庶民では不可能です。
ただ、億以上の戸建てやタワマンのある高級住宅地でも多くて3人までで6人兄弟とか見たことないので子沢山=財力ではないです。
はじめてのママリ🔰
みなさま貴重なご意見ありがとうございました!!
私の想像も違うこともありへぇー!となる意見もありました😆
結局はその家庭次第ってことですよね笑
母ちゃん
5人居ますがお金持ちかどうかで聞かれると持ってる部類に入るとおもいます💦恥ずかしくて周りには言えませんが🥲
どこに行っても2度見されるし声掛けられることもあります💧
え〜5人兄弟!?ってよく言われます🤣
家のローン完済、車ローンなしでローンがないのでだいぶ楽です😭
あとは親からの援助もあります💦
はじめてのママリ🔰
貧乏子沢山と言う言葉がある通り何も考えてないから沢山産めるんだなと思うような人もいますね💦
コメント