栄養士として、調理師に感情的になってしまうことに悩んでいます。何度も直接聞くように伝えているのに、話し合いが続いており、責任者としての役割に疑問を感じています。
栄養士しています。
どうしても調理師さんたちに感情的になってしまいます。
気をつけようと思っていても、仕事してるとつい感情的になってしまいます。
「分からないことは直接聞いてください」と言っているのに、私の目の前で「どうする??」と話しています。
直接聞いてと何度も言っているのに、直りません。
なめなれてるなーと思います。
責任者は私なので、私が決めたり私に聞くのが普通ではないのですか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
言い方がきついと、この人に相談するのやめよーとなるので言い方を選ばないと嫌われてるのかな?💦と

あおちゃん
聞きづらいから聞かないんだと思いますが…
目の前で話してる、どうする?は誰が聞く?の擦り付けあいのように感じました💦
自覚もあるようですし、自分が直さないと周りも直りません。
-
はじめてのママリ
前よりは良くなってる方だと思いますが、優しすぎると私が上司から怒られるし、調子に乗ってる感じの相手なので淡々と話すようにはしています。
↑みたいな状況のとき、自分は何も反応せずに黙っていれば良いですかね?- 1月7日
-
あおちゃん
板挟みも大変ですが今の時代抑圧してもいいことないです💦上司に怒られないために他を怒るのは違いますからね😅
それに優しさと甘やかしは違うと思います。
上記の状況では、どうかしましたか?って聞いてあげるだけでいぃんじゃないですか?すぐには改善しないと思いますが、助けてくれると分かればそのうち聞いてくるようになると思いますよ💡
あとは、どうしても相性はあります(どんな言い方しても苦手意識が勝つ)ので、あんまり気にしすぎても自分も疲れちゃいますよ💦
でも、ナメられてるとかそういうのではないと思うので自分もネガティブな捉え方はしない方が自分のためだと思います。- 1月7日
-
はじめてのママリ
みなさん、しっかりした考えで大人で、すごいです。
どうして自分はこんなにダメなのでしょう。
社会性が無さすぎて困ります。- 1月7日
-
あおちゃん
ダメなのではなく一生懸命すぎるのかもしれませんね。
自分が頑張っていると相手にも期待してしまって、期待以下だとイライラしてしまったり…
私もそういうところありますし、上司に仕事に対する熱量を同じだけ求めちゃダメだと言われたことがあります😅
どうしても、一緒にやっていかなきゃいけない人たちなので適度な距離を保った方が自分も感情的になりにくいですし肩の力を抜いて頑張ってください😊- 1月7日
-
はじめてのママリ
仕事以外の話はしなくてもいいですかね?
そして、厨房は換気扇の音とかが大きいので、1人で鼻歌でも歌って仕事しましょうかね。- 1月8日

ママリ🔰
舐められてるのではなく怖いもしくは感情的に言われるので聞きにくいのかなと思いました!
-
はじめてのママリ
そうですよね。
- 1月7日

はじめてのママリ🔰
仕事では感情的にならないほうがいいと思います、だから聞きにくいのもあるのかなーと。
どうする?って言ってたら大丈夫?何か困ってる?とかは言えない雰囲気ですか?
-
はじめてのママリ
感情的にならないように、「大丈夫ですか?」と聞けるように頑張ります。
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
上の立場になると大変でしょうし、色んな人がいるとは思いますが、感情的になったら負けだと思うので頑張ってください!
- 1月7日
-
はじめてのママリ
余計なことは考えず、仕事します。
ずっとマスクをしているので、口元笑って脳に錯覚起こして、1人で鼻歌でも歌って気分あげて仕事します。- 1月8日
はじめてのママリ
↑みたいな状況のときは、自分は何も反応せずに周りで解決してもらって良いですかね?