※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目で下腹が出てきたことについて相談があります。体重は変わらないのに、締め付けをやめた影響かもしれません。痩せ型でなく標準体型の私に同じような経験をした方はいますか。

お腹の大きさについて教えてください。
現在7週目なのですが、7週目と思えないほど下腹が出てきてしまいました…😵
私はこれまで上半身補正下着に下半身ガードルとガチガチに締め付けていました。
現在妊娠を期に締め付け系を一切やめて過ごし、今のところ特段体重も変化ないのですが、みるみる下腹が出てきてしまいました。
痩せ型の人は下半身が出やすいと何かで読んだことはあるのですが、自分は決して痩せ型ではなく標準体型です。
同じような方いらっしゃいますか…?
(便秘気味になっているのは原因の一つかもしれませんが…)

コメント

はじめてのママリ

ガードルやコルセットのようなものは、腹筋使わなくなるので外した途端にお腹出やすいです😿
産後に骨盤矯正と合わせてプランクなどの体幹を鍛えたり、腹式呼吸など意識してしっかり腹筋付けると改善されると思います☺️

ひよこ

私も今7週目です!
元々便秘気味だったのが、妊娠してから快便になり毎日出ているのに何故か下腹部がぽっこりしてます🤔
私は痩せ型で腹筋もそこそこあるのですが、一気に下腹部にだけ肉がつきました。
妊娠すると子宮を守るために下腹部にお肉がつきやすくなるとも聞いたことがあるので、私は便秘気味ではないのでそれかな?と思ってます!