友達の家でお昼ご飯をいただいたお礼について相談です。簡単な食事を想像していたが、外食でラーメンをご馳走になり、持参したお菓子では足りない気がします。後日お礼をするべきでしょうか、それとも軽い感じで済ませても良いでしょうか。
お友達の家でのお昼ご飯のお礼について
7歳娘、友達のお家でお昼前〜夕方まで遊ばせて貰いました。
お昼ご飯は適当にやるね、と聞いていたのでてっきり簡単に焼きそばとかチャーハンとか、、、その辺を想像してたのに、ラーメンを外食でご馳走になったみたいで💦
家で簡単ご飯、位に思っていたのでみんなで食べれるお菓子(400〜500円分位)持たせたのですが、ご馳走になった金額に見合わないです😓
よくよく話を聞くと本当はパスタを作る予定だったけど、娘が来てるのでお父さんが仕事中抜けしてみんなでご飯行こう!と張り切ってくれたそうです。
この場合まだ後日キチっとした物(菓子折りとか)でお礼するのがいいですか?
付き合い長くお互いタメ口、よく公園で遊ぶ仲なので、今度うちに来てもらう事になった場合に逆に気を遣わせちゃうかなぁ、、と。
後日また公園で遊ぶときにうちがお菓子持って行くね〜!くらいの緩い感じでもいいのか...
みなさんならどうしますか?
- きゃぴ(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私なら菓子折りとかではなく子供の食べた分の現金渡します!
慣れた関係のママ友は割り勘とかでPayPayでも繋がってるので勝手に送金します笑
はじめてのママリ🔰
ラーメンはいくらだったんですかね??
私だったらラーメン➕ちょっと手間賃的な感じで、1000円〜2000円のミスドとかサーティワンのLINEギフト送りますかね☺️
コメント