※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子供がいますが、外食のタイミングがつかめず困っています。皆さんはどのようにしていますか。

11ヶ月の子供がいます。皆さんはどんなタイミングで外食行ってますか?午前中の子供に離乳食あげたあとですか??朝寝するのでなかなかタイミングつかめず、行きたいのにいつも行けずじまいです。

コメント

ママリ

3回食になってからは朝昼晩一緒に食べてるので、子どもの食事時間に合わせて行ってそこで子どもにも食べさせる事が多いです🙆‍♀️
先にお腹空かせてたら子どもの食事終わらせて、ベビーカーなどでお昼寝させながらその間に外食したりもします😊

あーか

昼の離乳食の時間に合わせて食べることが多いです😊
ベビーフードを持っていきます!
上の子は一歳過ぎたら、うどんなどを頼んで食べさせていました。

ママリ

普通に12時前後です!
朝寝が10時前ぐらいなので、車で寝かせながらショッピングモール行ったりです😊
ご飯頼んで待ち時間に食べさせて、大人の食事中は皿にハイハイン並べてご自由にどうぞ〜な感じです😂

これから朝寝なくなったらお昼寝が12:00〜14:00とかになるので、その時期よりは今の方が行きやすいと思うんですが🤔
朝寝を移動時間にしても良いし、起きてから行っても良いし、朝寝の時期はランチは割と行きやすいですよ☺️