コメント
ちゃん
私はひたすら横になってました!
何か言われる前に
ダンプに轢かれてるのと
同じらしいから
私は寝てる!って伝えてました😂
ママリ
2人目はほぼ通常運転でした!😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
産後の回復に響きませんでしたか?
通常運転…上のお子さんと外行ったりとかもしましたか?- 1月6日
-
ママリ
特に回復に響いたりはしなかったです😊
1人目の産後は座ってるのもしんどいくらいだったので、それに比べたら出産直後から比較的元気だったのでいろいろ動けてました!
(できるだけ無理しないようには意識はしましたが)
上の子の送迎はしてましたが、休日遊びに行くのは家族に任せてました!- 1月6日
まころ
2人目の時は里帰りしなかったので、普段通り動いていたのですぐ体重戻りました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
産後回復は大丈夫でしたか?
普段通りってどれくらいやってましたか?上の子とお出かけまでされてましたか?- 1月6日
-
まころ
1人目の時よりは慣れもあって回復もそこまで変わらなかったように思います!
新生児期は一緒に出かけることはなかったです!
ご飯、洗濯、掃除はいつもどうりで旦那が休みの時に上の子を公園に連れて行ってもらってました😊- 1月6日
みーち
三人目は7割通常運転で、産後の三週間で7キロ痩せたため、助産師さんにエライ心配されました👀
寝られる環境なら、寝ときましょう!
まきぷぅー
2人とも里帰りせず、夫は朝から晩までいない状態でした。
1人目は細切れ睡眠になれなくて、1ヶ月半くらい赤ちゃんが寝たら横になりウトウトするみたいな感じでした😂洗濯は退院後から毎日していて、ご飯は自分のみだった(夫は仕事で外食や買い食い)ので、レトルト惣菜にご飯炊いたり豚汁や納豆でしのいでいたかな。しんどくて食べる気力もなくて。掃除はできたらやるくらいで数日おきだったかも。ほとんど寝ていたし、赤ちゃんはベビーベッドだし、汚れなかったから。
2人目は余裕あったので、退院してすぐ、洗濯掃除料理と毎日こなしていました。でも無理していたのか悪露の塊がでて、怖くなって、休むようにはしました。上の子自宅保育だったのとちょうどコロナが始まり緊急事態出たりして、お出かけとかはしてなかったです。
休める環境なら休むのが1番かと☺️
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます✨
2人目となると、外には行かないけど、家事もやる方多いのですね💦
産後響かない程度に頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
ひたすら伝え続けるのは大事かもしれませんね💦!
つい、諦めてしまうので、譲らないぞ!という気持ちも持った方が良いのかもですね😭