※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ずり這いを6ヶ月で始めた方は、ハイハイは何ヶ月で始めたのでしょうか。運動発達のペースが知りたいです。

個人差あると思いますがずり這いを6ヶ月でされた方ハイハイは何ヶ月でしましたか??😂
長男が運動発達遅延で平均よりずっと遅かった為どのくらいのペースで運動発達が進んでいくのか分かりません💦

コメント

ママリ

5ヶ月半くらいでずり這いして、完全にハイハイするようになったのは最近です!
ちなみにもうすぐ9ヶ月になります🙌

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳うちは6ヶ月入ってすぐずり這いし始めましたがまだずり這いのままです😂
    8ヶ月になったばかりなのでまだまだハイハイは長そうです😅

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ずり這い6ヶ月、ハイハイは7ヶ月の終わり頃でした👶

• ママリ

ママリ

1〜2ヶ月でハイハイ習得したのですね😳😳
    うちもいつだろうと待ち遠しいです😂

• 1月6日
k

2人とも5ヶ月半〜6ヶ月頃にズリバイしましたが、8ヶ月半頃に先につかまり立ちと伝い歩きをしました!
ハイハイはその後9ヶ月半頃とかでした😊

• ママリ

ママリ

なるほど!確かに先につかまり立ちする可能性もありますね😳

• 20時間前
初めてのママリ🔰

5ヶ月後半にずり這いが始まって、ハイハイが6ヶ月後半でした🙌
10ヶ月にはヨチヨチ歩いてました😊
うちも長女が運動発達遅かったので、スピードに驚きました😂

• ママリ

ママリ

10ヶ月でもう歩いてたんですか!すごいΣ(゚д゚;)!!

上の子はすごーく遅くてつかまり立ちもハイハイも1歳すぎで歩いたのなんか2歳すぎだったので、赤ちゃんのヨチヨチ歩く姿とても見たかったんですけどね🥹💦

• 20時間前