※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半検診で、子どもが話せる単語数について教えてください。何語を話していましたか。

一歳半検診では意味のある単語を5〜6語はなせていたら良いと見たのですが、
皆さんのお子さんは一歳半の時に何語、どんなことばを話せていましたか??💡

コメント

ママリ

今その時期ですが
ママ、パパ、ジュース、バイバイ、救急車、どうぞ、あーんくらいですね

はじめてのママリ🔰

全く話せ無かったですよ!

はじめてのママリ🔰

上の子は一歳半検診の時、3語くらいでした😂(アンパンマン、あわあわ、バイバイくらいだったような)今は起きてる間ずっと喋ってるくらいおしゃべりです😇

下の子たちはちょうど今1歳半でめちゃくちゃよく喋ります。とと、ばば、先生、わんわん、にゃーにゃ、ちょうちょ、アンパンマン、アンパンチ、ピカチュウ、バナナ、パン、芋、目、耳、足、バイバイ、どうぞ、かして、あけて、出た…などなどです!

mkh0618

今、1歳半ですが
ママ、パパ、まんま、アンパン(アンパンマン)しか喋りません🤣