※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

おむつ交換はどれくらいでされていますか?🥲初めての子育てで、基準が分…

おむつ交換はどれくらいでされていますか?🥲
初めての子育てで、基準が分からないのですが、まだ生後2ヶ月と少しなのに、今まででオムツを10回位は購入しています。訪問看護の人にも、『お母さんは、すぐに替えすぎなのかもしれんね💦』と言われました。他に訪問看護で行かれているお家のお母さんの話を聞くと、自分と比べたら自分はすぐに替えすぎなのか、、て思っていて😔
パンパースのオムツを使用中で、元々量が他と比べたら気持ち少なく入ってるとは思うんですが、、😢
それにしても、購入頻度は多すぎるのかなって😔
パンパースも高いので、他のオムツに変更しようと思っても、どこが良いとかも分からないので、お勧めのオムツとかあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

それぐらいの月齢なら1日に7〜8回とか多くても10回ぐらいじゃないですかね?変えるの😳

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます😭
    改めて、自分の子を数えてみます!

• 2時間前
ゆに

授乳のタイミング(完ミなので3時間くらい)とうんち出た時しか買えてないです!

• ゆきんこ

ゆきんこ

了解です^^
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

ミルクのタイミングとうんちのとき、お風呂の時のみでした!

• ゆきんこ

ゆきんこ

了解です^^
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクの度にオムツ替えてました!
それ以外でも、機嫌が悪ければまずオムツ替えてましたよ!
2ヶ月の時にも1日10回替える時もありました。
気にしなくていいと思います!
テープの間は高くてもパンパースがやりやすくて、パンパースの安い方にしてました!

だんご

お子さんの太ももやウエストが比較的細身ならグーンやメリーズなんかもおすすめです🙌

はじめてのママリ🔰

おしっこに気がつく度に変えていました!

はじめてのママリ🔰

普通だとおもいます!
オムツ大体1週間で1袋使ってます!

晴日ママ

今日朝6時から14時までに5回変えてます😂

ママリ

パンパースのさらさらケア(?)のS 62枚入を使っててひと袋4~5日くらいでなくなります!
2ヶ月と数日ですが同じく10袋以上は購入してます🙆🏻‍♀️

おしっこなどしてるのを確認する度、授乳の度、長く寝てるときはちょくちょく確認して、してれば替えるって感じです!

すぐに替えすぎってしてるのを確認しても無視してもいいってゆう意味ですよね🤔?
肌が荒れたら可哀想って思っちゃうので確認したら絶対替えちゃいます🥹笑