人生設計、特にお金に関してファイナンシャルプランナーのおすすめを知りたいです。九州に住んでいます。
人生設計をしたいのですが(主にお金に関して)ファイナンシャルプランナーはどこがオススメでしょうか?本気で貯金や人生計画を立てるためFPさんの力を借りようと思っているのですが...九州住みです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
りこ
まずFPさんがどこから利益を得ているか知ることが大切だと思います。
無料のだと保険、投資、住宅など様々あります。
無料のものでお探しなら担当者で当たり外れ、相性があるのでいくつか試してみたらいいかと思います。
私は無料FPさんに相談したこともありますが、今は自分でライフプラン作ってます。
ゆこ
私はオカネコという無料の家計診断サイトで、4人ほどFPさんにオンラインでライフプランニングをしてもらいました。その中から1番真摯にお話してくださった方にお任せしています。当方広島在住ですが、FPさんは神奈川の方です。
収入、日々の支出、今後の家族計画、住宅計画、仕事はいつまで続けるか、子どもの進学先、車は何台もって買い替えは何年ごとかなど、とにかく細かく聞き出してくださるので、今後のお金の見通しがすごくもてるのでおすすめです◎
-
はじめてのママリ🔰
オカネコ!細かく聞き出してくれるのはいいですね、ありがとうございます!
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
無料で探しています!なるほど相性はFPさんでももちろんありますよね。色々考えると自分で勉強した方がいいのかなと思いました💦