※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁー
お仕事

曜日固定のシフトの仕事です。子供の病気で明日急遽休むことになり、そ…

曜日固定のシフトの仕事です。
子供の病気で明日急遽休むことになり、その代わりに休みだった方が出勤してくれることになりました。
勤務先はシフト確認やシフト申請がアプリからになり、以前子供の病気で休む際にシフトを組んでいる人から「パソコンから打ち込みできないから、公休か有休どっちでもいいから申請しといて!」と言われ、有休申請したことがあったので、今回も有休を申請しようとしたところ、すでに【公休】が打ち込まれていました🤣あれ?アプリからでないとできないんじゃなかった?と疑問に思いましたが、
①人件費ギリギリ
②有休も人件費に入る
③公休だった人が代わりに出勤
上記のことがあり、③で人件費発生、有休を使うとさらに人件費発生で使わせて貰えないんだなと自己解釈しました🤣🤣🤣

有休って原則事前申請ってルールもありますし、会社というより、勤務先の所属長の器とかもあるんですが、なんだかなぁとちょっとモヤモヤ😓

コメント