長男のサッカー指導が夫のスパルタで心配です。練習は十分だと思いますが、どう対処すれば良いでしょうか。
長男がサッカーを習っています。
サッカー大好きで、練習も試合も楽しく通っています。
下の子が待っている間チョロチョロする事と、サッカーの送り迎えが大変(遠征すると30分、1時間の距離の場所でもやります)だったので全て夫に任せていました。
なので、私は練習も試合も見る機会があまりなかったのですが..コーチや保護者の方、他チームの方たちに長男が褒められる事を嬉しそうに私に話していたのですが
最近、夫がサッカーを家でも教えるようになり、力が入りすぎて教え方もスパルタで何時間も寝る時間が遅くなっても、泣かせながら教えていて、長男が心配ですし、こちらも生活に支障がでているのですが、夫が言う事を理解できない為やめさせたいなと思って来ました。
泣かせるのは行き過ぎだと言っても、寝る時間が遅くなって朝起きれなくなってると言っても、サッカーを教える事をやめません。
私は、平日1、2回、土日も試合が入ればサッカー。
それだけで充分だと思っています。
が、長男も悔しいのか夫のいいなりになっていて泣きながら練習しています。
コーチは3人いるのですが、みんな優しくてそんな指導はしません。年始に久しぶりに練習を見に行ったのですが、練習終わりに夫と練習し続ける長男と夫が浮いて見えました。
他の保護者の方たちも心配そうに見ていました..
どうしたらよいでしょうか?
長男はサッカーやめたくないと思いますが、夫のスパルタは加熱しそうです。
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
こだ
お子さんが辞めたくないと言ってるなら辞める必要はないと思いますが、下の子を旦那さんに任せて自分が送迎などをして旦那さんをサッカーから離してみることはできないですか?😳
うちも6才の息子がサッカーしてますが、コーチがとにかく今はサッカーを楽しいと思ってほしいと言ってます
泣きながら夜寝るのが遅くなってまでやるものではないと思いますし、それを理解できない旦那さんもちょっとおかしいなと😭
ママ
コーチに相談して、子どもの身体の発育のためにも自主練を見直すべきとコーチから言ってもらってはどうですか?
プロの意見なので耳を傾けやすいように思います。
練習時間の目安やトレーニング内容を教えてもらえるとなお良いですね!
学校生活にも支障が出そうなので、早く改善できるといいですね💦
-
はじめてのママリ
相談しようかと思っていました。
夫とコーチの3人のグループラインがあるのですが、ラインだと夫に見られるので、会った時に話してみようと思いつつ、忙しそうでなかなか話しかけられずにいました。
私からの話は全く聞いてくれないので、コーチからの話は聞いてくれたらいいのですが..- 1月7日
猫LOVE
お子さんが可哀想ですね💦💦
寝る時間が遅くなったり生活に支障が出るのはダメだと思います
送迎はもう旦那さんに任せないか、コーチから「そんな教え方ダメですよ」って言ってもらうしかないかなと思いました💦
そもそも旦那さんは息子さんをプロにでもしたいんでしょうか??
そんなにサッカーに力入れるなら、自分が趣味でサッカーやれば?と思います😅
はじめてのママリ
夫が厳しいせいか下の子が、パパ完全拒否で..わたしにべったりなんです。
それもちょっと異常だなと思っているのですが、長男を夫にだけ任せていて良くなかったと思いました。
私も楽しくやってほしいのです。