※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iaz
子育て・グッズ

授乳後にビールを飲んで子供が赤くなった。アルコールが心配。大丈夫でしょうか。

ビールを一口飲んで授乳したら子供の顔がほんのり赤くなってて、アルコールが母乳でまわったのかもしれないんですけど、大丈夫でしょうか。少量でこんなに回るなんて軽率で後悔してます

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んでしまったものはしょうがないです。今後絶対飲まないでくださいね。飲むなら一日搾乳して捨ててお子さんにはミルクにしてください。

☆milky way☆

お母さんにとっての少量でも赤ちゃんにとっては大量ですよ💦
飲みたい気持ちよくわかります😣妊娠中からですからね…でも、せっかく母乳出るんですからもう少し我慢しましょ💦

なんでそもそも母乳なのに、飲酒したんですか?

ayuko_o*

一口ですよね?
そのアルコール分が母乳に反映されるのはごくごくわずかですよ。
お子さん、多分違う理由で顔が赤いんじゃないかな?と思います。。

まい

大体缶ビール一杯を飲んで、二時間後におっぱいを捨ててから授乳は出来ると言われてます。

アメリカでのデータはあるが、日本人データはなかったと思うので小柄な方はそれ以上あける。